Pb de date

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 14 mai 2004 à 17:02
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 14 mai 2004 à 21:07
Lorsque je rentre la date 02/14/2003 (inexistante en France), le programme me la transforme en 14/02/2003 et donc en date anglo-saxonne.
Comment faire pr éviter cette transformation immédiate ?

7 réponses

omarfla Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
14 mai 2004 à 18:11
il existe une fonction prédéfinie que vous pouvez l"utiliser à résourdre ton problème c'est : Format(votredate,"dd mm yyyy")

OmarIX
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 mai 2004 à 19:35
Salut,

Si tu veux tester la saisie d'une date, tu codes :
If IsDate(text1.text) Then
'c bon
else
'c pas bon
endif

ça tient compte des paramètres régionnaux.

maintenant, <omarfla> n'a pas tord pour le formatage de la date quoique dans ton cas, j'aurais codé :
Format(votredate,"dd/mm/yyyy") mais seulement pour les tests ou l'enreg dans une base.

Cordialement

CanisLupus
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 mai 2004 à 20:02
... Problème :IsDate("02/14/2003") IsDate("14/02/2003") Vrai !
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 mai 2004 à 20:13
Autant pour moi <rene38> et <omarfla> avait raison, à la place de IsDate(text1.text)
il faudrait coder :
IsDate(Format(text1.text, "dd/mm/yyyy"))

G testé et ça marche. J'avais oublié car je me sers maintenant des composants "calendar" et avec ça je n'ai plus de prob avec les saisies utilisateurs.

Cordialement

CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 mai 2004 à 20:51
Encore désolé mais

Isdate(Format("05/14/2003","dd/mm/yyyy")) = Vrai

Isdate(Format("14/05/2003","dd/mm/yyyy")) = Vrai
0
omarfla Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
14 mai 2004 à 20:58
si je comprend vous voulez comparez deux date voilà la fonction : CDate()

ex : if CDate(text1.text) > CDate(text1.text) then
msgbox " c bon "
else
msgbox " c pas bon "
end if

OmarIX
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 mai 2004 à 21:07
<rene38>, j'avoue mon incompétence là-dessus car je le répète, je ne fais plus confiance depuis longtemps aux saisies de date des utilisateurs. Je me débrouille autrement.

Mais, si tu as une soluce miracle, je pense que <tedparker> sera content de l'apprendre car, je le rappelle, c lui qui a un problème.

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous