Fermeture de fenetre apres inactivité de la souris

matos_deluxe Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 13 mai 2004 à 14:52
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 15 mai 2004 à 06:48
Salut, voila mon probleme, j'ai un projet en php qui integre du javascript, ce que je souhaite c'est pouvoir fermer automatiquement une fenetre aprs, disons 5 min d'inactivité de la souris.( il faudrait effectuer d'autres actions en plus...)

Merci pour voter aide

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2004 à 15:15
Bonjour
comme ça, sans réfléchir,
j'utiliserais captureEvents() pour détecter les actions
désirées sur la page, et je noterais l'heure à laquelle
cela se produit.
et dans une fonction lancée par setTimeout() toutes
les 5 minutes, je testerais l'heure notée par rappport
à l'heure actuelle.
Cordialement. Bul.
0
matos_deluxe Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
13 mai 2004 à 17:07
Merci de repondre, mais est ce que 'captureEvents()' detecte l'inactivité de la souris?

Je n'ai aucune idée de la structure de ce genre de fonction, je connais pas trop le javascript. ( moi c plutot php)

Comment l'utiliser??

Ce que je peux trouver ce sont les coordonnées de la souris et je sais executé une action apres X secondes; mais je ne sais pas detecter l'inactivité de la souris. (probleme de structure du code)

Merci beaucoup.

Thomas le tres tres debutant
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 mai 2004 à 06:48
° http://www.selfhtml.com.fr tout (?) sur htm/javascript
° détecter l'inactivité je ne pense pas qu'il faille voir la
chose comme ça. je proposais :
_ dès qu'une action a lieu sur la souris [ déplacements,
click .. ] noter l'heure à laquelle cela se produit.
_ en parallèle une fonction lancée toutes les 5 minutes
qui compare l'heure actuelle à l'heure de la dernière
action sur la souris, et si > 5 minutes faire ce qu'il y a à
faire ....
Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous