Ordre de trie dans un listview

hysteria74000 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004 - 13 mai 2004 à 08:44
cs_NoFutur Messages postés 171 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 13 mai 2004 à 19:38
Bonjour,

j'aimerais savoir si quelqu'un sais comment trier dans un listview du dernier enregistrement que l'on a éffectué au premier.

Merçi d'avance.

4 réponses

cs_NoFutur Messages postés 171 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 1
13 mai 2004 à 13:33
Voici un code qui te permettra de classer par ordre alphabétique chaque item d'une liste suivant les données contenu dans chaque colonne. N'oublie pas de mettre d'abord la propriétés Sorted à True.

List1.SortKey = ColumnHeader.Index - 1

Ce code doit être copié dans la sub List1_ColumnClick de ta ListView.

@+++
0
hysteria74000 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
13 mai 2004 à 14:23
Merci nofutur c'est sympa!!
0
hysteria74000 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
13 mai 2004 à 14:33
Est ce que tu connais le code pour les classer du plus récents au plus ancien enregistrement.

Merçi d'avance.
0
cs_NoFutur Messages postés 171 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 1
13 mai 2004 à 19:38
Dans la logique des choses si tu effectue un classement par ancienneté il doit le faire par rapport à une date système sinon je ne vois pas comment on peut faire autrement.

Ex: pour une base donnée a chaque fois qu'on ajoute un enregistrement, il enregistre par la même occasion la date et l'heure système comme ça aprés tu peux lui faire classer en reprennant la date la plus ancienne par rapport à la plus récente.

Je ne peux pas plus t'aider à ce sujet !

@++
0
Rejoignez-nous