Acces distant sur MySql

MrPink_CSM Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 12 mai 2004 à 10:50
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 16 juin 2004 à 09:50
Bonjour,

Je souhaiterais acceder à ma base de données depuis un autre poste du reseau (par : http://ipserver/mysql/)

La page ne s'affiche jamais.

Y a t il une ligne à modifier dans le fichier de config ?

Merci pour votre aide

@+
MrPink

1 réponse

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
16 juin 2004 à 09:50
Acces distant... c'est vite dit.
En passant par le web, tu seras toujours en local. C'est le panel qui est en local donc tu accedes en local... on dirait que tu utilises easyphp :) parce que c ca ki fait lui :)
ouvre le fichier httpd.conf (dans apache/conf/)
et tu dois trouver les lignes suivantes (environ)

Alias /mysql/ "C:/php/mysql/"

<Directory "C:/php/mysql">
Options FollowSymLinks Indexes
AllowOverride None
Order deny,allow
allow from 127.0.0.1
deny from all
</Directory>

Il faut enlever deny from all et mettre allow from all (à la place de l'ip)

Attention, il se peut que tu ne puisses toujours pas y acceder à distance parce que le port 80 est bloqué... Alors tu passes le serveur sur le port 8080 (tu ajoutes la ligne Listen 8080)
0
Rejoignez-nous