Difference Linux - Win 2000 server

Fantomas33 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004 - 10 mai 2004 à 13:44
l2ddl Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 7 août 2008 à 14:48
Bonjour,

J'ai un petit soucis. Je développe mon application php sur un poste win2000 client et je la teste et l'héberge sur Linux.

Hors, on vient de me demander les impacts pour que l'hebergement de mon application passe en win2000 server.

Je ne trouve aucune info la dessus. Quelqu'un pourrait il m'aider ?

Suis je obliger de me créer un environnement win2000 server pour être sur qu'il n'y aura pas de problème lors de l'installation chez le client ?

5 réponses

Fantomas33 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
10 mai 2004 à 13:46
Petite précision, l'application tournerait toujours avec Apache / MySql !

Merci d'avance
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
10 mai 2004 à 14:29
ben a priori si tu configure apache et php et mysql comme c étais sur le linux ca marchera pareil
Duss
0
Onkgusd Messages postés 27 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
13 mai 2004 à 10:03
salut,
c'est clair y a pas de souci, php/sql sont des languages intéprétés par Apache/MySql, ton système c'est avant ça...(c'est lui qui intereprète les commandes de Apache et de MySql pour que ça soit compréhensible par ton processeur)
donc pour du HTML, du PHP, du JAVA, du JavaScript, du C et bien d'autre encore, les sources sont interopérables...
mais à l'avenir si tu veux pas te poser ce genre de question FAIS TOUT SOUS LINUX !!!! ;)
Onkgusd
0
Fantomas33 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
14 mai 2004 à 11:45
Merci de ses éclairsissements.
Pour le changement d'OS, je n'ai, bien sur, pas eu le choix... le client est roi.. et libre à lui de ne pas suivre les préconisations !

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l2ddl Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
7 août 2008 à 14:48
La première différence,est le système fichier utilisé:

-Ext3;Ext3 pour linux et

-NTFS pour win 2000

Linux est meilleur que win en terme de robustesse et cela se remarque +
par le fait qu'il ne plante que rarement contrairement à win

Linux est libre est favorise l'évolution technologique par la mise à
disposition des codes sources et la prise en compte des apports
extérieur provenant des communauté d'inyternautes du monde intéressé
par le projet

Des distribition utilisant les noyeau linux s'utilisent en cd live,ce
qui facilite le dépannage et parfoi la récupération des données,sans
toute fois installé linux Il s'agit de Ubuntu et de Mandriva Live pour
ne citer que cela
0
Rejoignez-nous