Noms Fichiers

cs_bob10 Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 6 mai 2004 à 11:26
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 6 mai 2004 à 15:15
Salut tout le monde,
j'ai des fichiers dans un répertoire et qui sont nommés par des nombres. J'aurais souhaité récupérer dans un tableau, les noms de tous mes fichiers pour pouvoir m'en servir après. Est ce que cela est possible??
Merci d'avance
:-p bob le teigneux :big)

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
6 mai 2004 à 12:00
Utilise un contrôle FileListBox nommé File1

Dans ton Form_Load, tapes ceci :
File1.path = "C:\ton_repertoire"

Ensuite, ceci t'affiches tout les noms de fichier :

For i=0 to File1.ListCount-1
MsgBox File1.List(i)
Next i

S'il y a 10000 fichiers dans ton répertoire, ne fais pas de MsgBox, çà risquerait d'être un peu long .... :o)

Manu
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
6 mai 2004 à 15:15
Voila un exemple commenté si tu ne veu pas t'encombrer de ces controles :

Dim Tableau() As String ' Tableau dynamique contenant les fichiers
Dim X As Integer 'Variable pour incrémentation dynamique du tableau

Erase Tableau 'Efface le tableau

Fic = Dir("c:\windows\*.*", vbNormal) 'List le fichier dans la Var Fic

Do While Fic <> vbNullString 'Tant que FIc n'est pas vide
    ReDim Preserve Tableau(X) 'Redimentionne le tableau à x
    Tableau(X) = Fic 'Stocke le fichier dans le tableau(x)
    X = X + 1 'Incrémente x
    Fic = Dir() 'on liste le prochain
Loop

'Affiche Tous les fichiers du tableau
Me.AutoRedraw = True 'Indispensable pour ecrire sur la form

For i = 0 To UBound(Tableau) 'de 0 au dernier enrg du tableau
Me.Print Tableau(i) 'Ecrit sur la form le fichier
Next i


Ps: si tuveu ensuite utiliser ton tableau dans une autre partie de ton code, il faut declarer le tableau dans la partie déclarative de la form et non dans la sub !!!

Voila ++
0
Rejoignez-nous