Page multiples dans résultats MySQL

cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 5 mai 2004 à 18:37
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 5 mai 2004 à 18:49
Bonjour,

Existe-il une astuce simple pour que lorsque je fais une requête MySQL sur mon site on m'affiche les pages contenant au maximum 25 résultats par page ???

En ce moment, il me donne tous les résultats sur une seule page...

J'aimerais auto-générer le nombre de pages correspondants au résultats de la requête demandée...

par exemple, je ne veux que 25 résultats par page

limit 0, 25


Mais la requête contient 100 résultats...

L'auto-génération indiquerait alors
page 1, page 2, page 3, page 4

Au même titre que si il y avait 50 résultats, je verrais
page 1

Puisque 2 pages ici sont nécessaire à l'affichage de 50 résultats pour une page ne pouvant en afficher que 25

vous me suivez ???

C'est faisable somplement ???

phpMyAdmin lui utilise du javascript dans un menu déroulant dans lequel est généré le nombre de page correspondant à la requête et au maximum de résultat par page...

Moi, je préférerais plutôt un lien de type page 1, page 2, etc.

Merci !

2 réponses

XsatanaX Messages postés 122 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
5 mai 2004 à 18:47
je te le met tel quel car j'ai pas trop le temps, nettoie le html et met le tien et ca marche nickel, il est initialiser a 4 ici, a toi de le mettre a 25!!! get fun

//set up SQL connection
$link = mysql_connect ($sql_serveur, $sql_login, $sql_password);
if (! $link)
{
die ("Couldn't connect to mySQL server");
}
if (!mysql_select_db ($sql_base, $link) )
{
die ("Couldn't open $sql_base: ".mysql_error() );
}

//code

$result = mysql_query("SELECT * FROM agence",$link);

$num_rows = mysql_num_rows($result);
Print "Il y a actuellement $num_rows agences.

";
if ($cur_page "") {$cur_page 0;}
$page_num = $cur_page + 1;
$total_num_page = ceil($num_rows/4);

print "<Center>";

if ($total_num_page != 0)
{
Print "Page $page_num sur un total de $total_num_page page(s)
";

$prevpage = $cur_page-1;
$nextpage = $cur_page+1;
if ($page_num != 1){print " Page précédente ";}
if ($page_num != $total_num_page){print " Page suivante ";}
}

print "
";

$limit_str = "LIMIT ". $cur_page * 4 .",4";

$result = mysql_query("SELECT * FROM agence ORDER BY agent ASC $limit_str",$link);

while ($a_row =mysql_fetch_array ($result) )
{


$agent = $a_row[agent];

}
0
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
5 mai 2004 à 18:49
SUPER !

Merci !
0
Rejoignez-nous