Function saveAS

cs_charly25 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 29 avril 2004 à 14:57
cs_charly25 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 12 mai 2004 à 15:44
bonjour à toutes et à tous,
je voudrais bien savoir s'ilest possible d'enregistrer, en 1 seul clic,mon formulaire.
jusqu'à present j'utilisais "submit" et j'ai voulu y ajouter un "saveAs",que je ne maitrise pas du tout.
(petite precision:je ne connais rien au javascript,ca fait 2mois que j'y touche et ca fait mal)

si quelqu'un pouvais me diriger, ce serait vraiment sympa.
merci d'avance.
Charly

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 avril 2004 à 15:15
Bonjour
submit permet d'envoyer un formulaire vers
un programme php, vers une messagerie ....
saveas permet de sauvegarder la page vers
un fichier.
est-ce bien ce qui est voulu ?
qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
un TOUT PETIT extrait d'un bout de code
nous permettrait peut-être d'aider mieux ?
Cordialement. Bul.
0
cs_charly25 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
29 avril 2004 à 15:29
Salut,
tout d'abord
merci de prendre le temps d'aider un débutant.

en effet le submit envoi les info vers une basede donnée. ca fonctionne impec.
le saveAs devrait me servir a enrgistrer le document dans un repertoire pour ensuite le mettre en piece jointe dans un mail.

un bout de code, ok voila:
<head>
<script>
<!--
function saveAs(nomFichier)
{
document.execCommand("saveAs", true, nomFichier);
}
// -->
</script>
</head>

...
le formulaire...
...
enregistrer
</form>

et rien ne s'enregistre dans le dossier.
de plus IE me renvoi l'erreur suivante:"constante de chaine nonterminée".

j'espere que ca eclair un peu,parceque pour moi c'est la nuit noire.
Charly
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 avril 2004 à 15:51
enregistrer
pas de javascript: derrière onclick.
function saveas non nécessaire ici.
pas certain que l'on puisse donner des
paramètres à saveas puisque normalement
c'est "ouvrir la fenêtre enregistrer sous"
je regarde et je dis si je trouve,
sinon il faudra trouver autre solution ?
_ si window+internet explorer+accepter active'X
[ donc en local ? ] possible de gérer les fichiers.
_ inclure fichier dans corps du message ...
Cordialement. Bul.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 avril 2004 à 15:55
Bonjour
bien sûr j'ai dis une bétise :
[javascript:name du formulaire.submit();
document.execCommand('SaveAs'); enregistrer]
si l'on veut que se soit sur un lien.
pas sûr que target nécessaire ?
Cordialement. Bul.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_charly25 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
12 mai 2004 à 15:44
Bonjour
j'ai toujours un prob avec saveAs
exemple:

<html>
<head>
<title>Essai</title>
<script language="javascript">
function saveAs ()
{
document.execCommand('saveAs',true,'Essai.html')
}
</script>
</head>

BLAbla BLAbla BLAbla BLAbla



</html>

probleme:
ce petit bout de code me permet d'enregistrer mais je n'arrive pas à definir le chemin.
et en plus je n'arrive pas à changer l'extension .html en .mht(qui permet aussi la recup des images)

enfin, voila mon petit pb
si quelqu'un a une idée ...!!!

Merci d'avance
a+
Charly
0
Rejoignez-nous