Instit en détresse besoin d'aide - javascript

jojosse25 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2004 - 12 avril 2004 à 08:01
jojosse25 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2004 - 12 avril 2004 à 13:57
Aide
J'essaie de fabriquer un jeu pour des enfants de l'école.

Deux frames : à gauche la page jeu ( image mappée )
à droite la réponse avec commentaire ( si bonne )

Problème : pouvoir faire un compteur de POINTS

Pour cela, je dois connaître l'historique des zones cliquées sur l'image du jeu, ou connaître les pages réponses qui ont été chargées dans la frame de droite ....
ou encore, il faudrait que je puisse passer une variable d'une page à l'autre mais je n'y arrive pas ...

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Jojosse
instit en détresse ...

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 avril 2004 à 12:15
Bonjour
un exemple vaut mieux que deux qui tuent laura.
========
p0.htm
~~~~~~~~~~
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P0</TITLE>
</HEAD>
<frameset cols="50%,*">
<frame name=p1 src="p1.htm">
<frame name=p2 src="p2.htm">
</frameset>
</HTML>
========
p1.htm
~~~~~~~~~~
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P1</TITLE>
<script type="text/javascript">
function appel1()
{ parent.p2.appel2(); }
</script>
</HEAD>

</HTML>
========
p2.htm
~~~~~~~~~~
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P2</TITLE>
</HEAD>
<script type="text/javascript">
function appel2()
{ alert (parent.p1.t.value); }
</script>
</HTML>
========
bien sûr c'est n'importe quoi comme exemple.
Cordialement. Bul.
0
jojosse25 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2004
12 avril 2004 à 13:57
Merci merci Bul !
ça marche !!!
des heures de prise de tête et voilà enfin une aide efficace !
c'est trop génial ...

Jojosse
0
Rejoignez-nous