Probleme de lecture d'un fichier x

Lavieillefolle Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2004 - 12 avril 2004 à 06:41
Lavieillefolle Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2004 - 12 avril 2004 à 23:17
Salut, j'aimerais savoir pourquoi, lorsque je tente de lire un fichier, avec ce code, je n'obtient qu'une boucle infinie?

Code :
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
FILE *fichier;
char adr[500], chaine[500], chaineo[500];
puts ("Adresse du fichier :");
tab(2);
gets (adr);
puts ("Chaine a inscrire :");
tab(2);
gets (chaine);
fichier = fopen(adr, "w");
fprintf (fichier, "%s\n%s\n", adr, chaine);
fclose (fichier);
fichier = fopen(adr, "r");
/*C'est ici le probleme D:*/
while (feof(fichier) == NULL)
/*enfin je crois*/
{
fscanf (fichier, chaineo);
printf ("Chaine trouvee %s", chaineo);
}
fclose (fichier);
return (0);
}
int tab(n)
{
int i = 0;
while (i < n)
{
putchar (0);
i++;
}
return;
}

~
Merci de m'aider...

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
12 avril 2004 à 23:12
essaie:
fscanf (fichier, "%s", chaineo);
0
Lavieillefolle Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2004
12 avril 2004 à 23:17
Héhé je venais juste de trouver la solution :D. En faits ce que je ne fesais de correcte. C'était de dire à mon programme quel type et ce qu'il recherchait. De cette façon il cherchait sans arret.

Mais bon c'est en fesant ce type d'erreurs qu'on apprend héhé. Merci tout de même ymca2003.
0
Rejoignez-nous