Retourner un tableau???

cs_kalf Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 9 avril 2004 à 11:34
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 9 avril 2004 à 15:02
Bonjour,

Voilà mon pb :
je voudrais savoir comment faire pour qu'une fonction retourne un tableau pour pouvoir reutiliser ces valeur ultérieurement.

ou alors je creer mon tableau en variable globale,

sachant que la fonction qui rempli le tableau ce trouve sur page1.php et ke la ou jappel cette fct et ou je veu retutiliser les valeur du tableau est sur page2.php. :-p

Please de l'aide je suis newbie!! :clown)

merci d'avance,
ciao.
kalf. 8-)

1 réponse

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
9 avril 2004 à 15:02
function mafonction()
{
$tab = array();
$tab[] = ....
.
.
.
return $tab; // retourne le tableau
}

ensuite

pour l'utiliser dans une autre pas tu peux avoir recours aux sessions.

//enregistrement dans page1.php
$_SESSION['tablo'] = $tab;

//recuperation dans page2.php
$tab = $_SESSION['tablo'];

oublies pas de faire <?php session_start(); ?> au debut des pages ou tu utilises les sessions

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Rejoignez-nous