Detection de fichiers

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2004
-
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008
-
Salut !
j'ai envie de réaliser un ptit bout de prog, mais jsui totalement novice dans ce domaine, et jvoudrai faire une application permettant de détecter quand arrivent dans un dossier bien spécifique des fichiers avec extension*.HD

Je voudrai pour cela scanner le dossier (toutes les minutes) dans lequel ils arrivent , avec un avertisseur (musique) et une boite de dialogue à la con :) qui apparaissent quand les *.HD sont détectés.

3 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

Salut!
apres avoir creer ta fenetre met la commande suivante
uiTimerID tu doit declarer cette variable avant de faire cette commande ca donne l'identite du timer c'est type UINT

SetTimer(hWindowHandle,uiTimerID,60000,NULL);

ensuite dans le traitement de tes message tu met
case WM_TIMER:
{
if(CheckHD("c:\\dossier"))
{
PlaySound("beep.wav",NULL,SND_FILENAME );
}
}break;

ensuite tu fait une fonction CheckHD
BOOL CheckHD(LPCTSTR szPath)
{
HANDLE hListing;
WIN32_FIND_DATA wData;

hListing=FindFirstFile(szPath,&wData);
if(hListing==INVALIDE_HANDLE_VALUE)
{
FindClose(hListing);
return FALSE;
}
while(GetLastError()!=ERROR_NO_MORE_FILE)
{

}
FindClose(hListing);
return FALSE;
}

bon aussi il faudrait genre que tu check ceux qui sont deja la tu les store dans un fichier ensuite quand tu verifie tu compare ligne par ligne avec les fichier que tu scan... si il n'est pas dans la liste il est nouveau donc dans la boucle ci-haut tu retourne TRUE et tu FincClose(hListing); avant de retourner TRUE...
bon c'est pas complet mais t'a de quoi debuter!
bonne chance!
Destroyers27
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

oup correction
CheckHD("c:\\repertoire\\*.HD");

desoler!
Destroyers27
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

j'ai oublier encore...
case WM_TIMER
{
if(wParam==uiTimerID) //pour etre sur d'avoir le bon timer...
Destroyers27