VB6 et Access probl. intégrité référenciel

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 3 avril 2004 à 16:39
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 14 avril 2004 à 12:03
Pascal Laurençon

Je rencontre le problème suivant, j'ai une table Factures rattaché à une table Fournisseurs par un lien déclaré en intégrité référenciel. depuis access si j'efface un record dans Fournisseurs il m'efface les records associés dans factures normalement, mais si je fais cela depuis VB (à l'aide d'un control Adodc) j'ai un message d'erreur me disant qu'il est impossible d'effacer le fournisseur car il existe des enregistrements connexes ??? quelqu'un pourrais t'il m'aider!!

Merci d'avance

8 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
5 avril 2004 à 09:14
ben pr lintégrité referentiel il fo faire attention au sens...ds ta bd access : "tous les enregistrement de fournisseur & seulement ceu de facture pour lékelle...."

ca doit etre la le probleme
@+

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
5 avril 2004 à 10:01
Pascal Laurençon

Merci pour ta réponse, en fait j'avais trouvé la soluce à mon problème entre temps, il y avais une erreur de syntaxe, et aussi je faisait le delete dans la requête SQL directement alors que maintenant je fais un select du record à effacer puis "Adodc1.recordset.delete" et là ça marche

Salut.
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
5 avril 2004 à 10:34
le mieu pr un delete est :

dim conn as new adodb.connexion

conn.open "ta chaine de connexion"

conn.Execute ("DELETE from taTable WHERE TaCondition")

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
elrhayami Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
13 avril 2004 à 12:55
salut,
je travaille sur un système de facturation, j'utilise VB6 et Access, j'ai un problème avec DataReport, en effet, quand je crée les états ( factures ) la forme de la facture se déforme, comment je peux fixer la forme d'une facture quoi que ce soit le nombre d'article??? aidez moi SVP!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
13 avril 2004 à 15:00
Pascal Laurençon

Désolé elrhayami je ne travaille pas avec les DataReport, il y a en effet plusieurs façon de travailler avec les composants et objets de connection à une BD mais celle-ci jamais exploré...
Bonne chance tout de même.

Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0
elrhayami Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
13 avril 2004 à 17:48
pour creer des états dans Visual Basic qu'est ce que vous utiliser??? :sad)
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
13 avril 2004 à 19:57
pour un DataReport, c'est assez compliké il fo faire une connextion avec un DatEnvironnement

Les assistants son pa mal fai...

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
14 avril 2004 à 12:03
Salut elrhayami, ben pour les etats j'utilise le plus souvent des routinnes perso, oui je sais s'est plus lourd mais plus maitrisable.

Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0
Rejoignez-nous