Déplacement d'image

iset05 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2004 - 25 mars 2004 à 18:27
cs_iPol Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 4 mai 2010 à 12:02
Bonjour, je voudrais déplacer une image à l'aide de la
souris. Je n'y arrive pas.

Merci

5 réponses

mikaeloff Messages postés 33 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
25 mars 2004 à 19:12
veut tu que l'image bouge en suivant le curseur ou quelle se deplace quand on clique ?
:)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 mars 2004 à 19:18
De plus, dans quel contrôle veut tu déplacer celle-ci ? Un picture box ou simplement sur une feuille, ou autre ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_iPol Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
4 mai 2010 à 11:50
Apparement le sujet ne se poursuit pas.

Si vous le voulez bien, j'aimerai poser les questions à ça place.

Pour simplifier le problème:

Lorsque que je clique sur la souris dans une image et que je déplace cette souris (le bouton maintenue enfoncé), j'aimerai que l'on m'affiche de combien ma souris se déplace (Sur X et Y en pxl).

Mon problème c'est qu'il y a mouthClick ou mouthmove
Le truck est de combiner les 2.

Merci
0
cs_iPol Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
4 mai 2010 à 11:56
En faite c'est mousedown, mouseup, mousemove

et ces 3 là prennent en compte le X et Y...
ça risque d'êter plus simple que ce que je pensé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_iPol Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
4 mai 2010 à 12:02
A BA CARREMENT!!!!!!!!

C'EST TROP FACILE!!!!!!!!!!

créez une form a l'interrieur une picture nomé picture1 à l'interrieur un shape nomé shape1 :


Option Explicit
Public XDepart, YDepart As Double

Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
XDepart = X
YDepart = Y
End Sub

Private Sub Picture1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Shape1.Top = Shape1.Top + (Y - YDepart)
Shape1.Left = Shape1.Left + (X - XDepart)
End Sub


Et voila le travaille :)
0
Rejoignez-nous