Pourquoi ca marche pas ??

cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 25 mars 2004 à 18:17
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 25 mars 2004 à 18:53
Voila j ai deux textbox et un timer

Dans mon timer j' ai :

If Textbox1.text > Textbox2.text then
label1.caption = "gagné"
else
If Textbox1.text < Textbox2.text then
label1.caption = "perdu"
End If
End If

mais si la valeur dans textbox à deux chiffres ex: 13 et dans l autre 8 il me dit perdu ??

J ai mis mes textbox en DataFormat : nombre

Fripouil

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2004 à 18:48
Oui mais tu fait ton test sur des valeur chaine et pour les chaine, et bien "8" est > à "13", car le caractère "8" a un code ascii > à celui du caractère "1".
Pour que ca marche, il faut que tu lui dise de comparer des nombre. Donc tu doit convertir des chaine en nombre. Comme cela :
If CLng(Textbox1.Text) > CLng(Textbox2.Text) ...

CLng() est une fonction qui transforme, dans la mesure ou c'est possible, une expression quelconque en entier long (32 bits)
Il faudra que tu t'assures que l'on ne puisse pas taper des lettre dans tes textbox sinon gare aux erreurs de type incompatible !!!

Christophe R.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 mars 2004 à 18:52
Bonjour
TextBox1.Text est du texte et "8" > "100000" !
Prends la valeur des Textboxes :

If Val(Textbox1.text) > Val(Textbox2.text) then
label1.caption = "gagné"
else
If Val(Textbox1.text) < Val(Textbox2.text) then
label1.caption = "perdu"
End If
End If


et si Val(Textbox1.text) = Val(Textbox2.text) ?
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
25 mars 2004 à 18:52
Merci beaucoup

De ton aide et de tes explications claires ca marche nickel

A+ tard

Fripouil
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
25 mars 2004 à 18:53
Merci à toi aussi rene38

Fripouil
0
Rejoignez-nous