Recherche dans Base Access en ADO à partir de VB6

pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 25 mars 2004 à 14:51
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 26 mars 2004 à 22:32
Bonjour,

Je débute en base de données et j'aimerais savoir comment POURSUIVRE une recherche dans ma base ACCESS à partir de VB6.

En effet, lorsque je fais un Find, il me trouve le premier enregistrement concernant ma recherche, et si je veux trouver le suivant, il reste sur la même ligne, même s'il existe un enregistrement correspondant à ma recherche après celui qu'il vient de trouver.
J'ai un peu cherché, et essayé le FindNext, mais il me met le message "Méthode ou membre de données introuvable" en surlignant le FindNext (je suppose que je ne peux pas l'utiliser ici).
J'ai pensé au MoveNext avant de rééxécuter un Find, mais je crois que ça modifié la liaison entre mes fiches (car j'ai des tables liées de "un pour tous" dans Access).
Quelqu'un a une idée ?

Merci beaucoup d'avance

4 réponses

VbAbdoul Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 1
25 mars 2004 à 17:18
Bonjour,

Il fait que tu fasse une boucle sur ta requete
tu declares ta requete par exemple

Dim bd As Database, rs As Recordset
Set bd = OpenDatabase(chemin de ta base)
Set rs = bd.OpenRecordset("Select * From Table)

While not rs.eof ''Tant que ce n'est pas la fin des enr
'la tu mets tes instruction
rs.MoveNext ''Pour passer a l'enregistrement suivant
wend
0
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
25 mars 2004 à 18:13
Merci pour ton aide, mais il me fait un message d'erreur "Unrecognized database" puis le chemin de ma base.
En fait, j'utilise des contrôles ADO (sorte de bouton ADODC que je cache)... est-ce une erreur d'employer cette méthode ? Est-ce à cause de ça que j'ai ce message d'erreur ?
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
26 mars 2004 à 02:45
salut

ta BD a été fait avec quelle version de Access ?

avec ADO, tu dois utiliser le SP5 de vb6 pour avoir acces a Acces 2000 maximum. Si tu as 2002 ou plus... ca foncitonnera pas.
0
pjouy Messages postés 110 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009
26 mars 2004 à 22:32
Ben j'ai fait ma base sous Access 2003 mais enregistré en tant que format Access 2000. Et j'ai aussi le SP5 de VB6...
0
Rejoignez-nous