Probléme d'ouverture d'un fichier access

gasparot Messages postés 49 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 24 mars 2004 à 09:24
gasparot Messages postés 49 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 24 mars 2004 à 22:26
Je souhaite ouvrir un fichier access en vbscript pour aller lire les informations qui ci trouve. Cependant je ne sais pac comment faire. J'ai essayé de faire comme en vba ( Dim connex As ADODB.Connection ) mais ca ne marche pas. Que dois je faire?
merci d'avance

5 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
24 mars 2004 à 09:59
Essaye ceci :

Set Db = CreateObject("ADODB.Connection")
Set Rs = CreateObject("ADODB.Recordset")

MaBase = "C:\MonChemin\MaBase.mdb"
Db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & MaBase
Rs.Open "SELECT * FROM MaTable", Db
Do While Not Rs.EOF
MsgBox Rs.Fields(0)
Rs.MoveNext
Loop

Rs.Close
Db.Close

Set Rs = Nothing
Set Db = Nothing

@+

wape
0
gasparot Messages postés 49 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
24 mars 2004 à 10:08
Ca marche. Merci beaucoup. A quoi sert SET RS = Nothing?
0
gasparot Messages postés 49 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
24 mars 2004 à 11:42
Désolé j'ai encor un probléme. Comment puis je faire pour écrire dans le fichier access Par exemple le champ compte dans la table Stagiaire?
merci d'avance.
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
24 mars 2004 à 21:49
Il y a plusieurs possibilités, par exemple avec une requête SQL :

MonCompte = "ABC"
MonNumero = 123MaRequete "UPDATE Stagiaire SET compte '" & MonCompte & "' WHERE numero = " & MonNumero
Db.Execute MaRequete

Il faudrait donner un peu plus de détails sur ce que tu veux faire...

@+

wape
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gasparot Messages postés 49 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
24 mars 2004 à 22:26
Merci pour ton aide. Tu m'as beaucoup aidé. Tout marche comme il faut pour l'instant.
0
Rejoignez-nous