Code ASCII spéciaux en VB6

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
y a t il un moyen pour avoir les affichages écran (dans un controle label par exemple) des premiers caratères de la tables des codes ascii.Quand j'essaye d'écrire ces caractères, l'éditeur VB affiche "?" dans l'éditeur et rien dans la fenêtre.
Exemple
code 1 : ?
code 2 : ?
code 3 : ?
code 4 : ?
.........
Merci

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Tous les caractères dont le code ascii est inférieur à 32 en décimal (20 en hexa), sont des caractères de controle. Ce type de caractère est non affichable, c'est à dire qu'il ne possède pas de représentation graphique. C'est pour cela que tu as un ? à la place.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

Ok je comprends bien, mais alors pourquoi sous visual.net, le code ascii 3 est représenté par un coeur noir ?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Parce que certains logiciels ou systèmes possède une table de représentation pour ces codes, c'était le cas de MSDos aussi. Cela peut aussi dépendre des pages de codes utiliser et peut-etre aussi des polices, je sais pas.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Bonsoir,

On peut afficher de tels caractères, mais dans une picturebox (pas dans un label) et au prox de manipulations alambiquées (en utilisant OEM).

Amusant, mais totalement inutile.

La solution a été donnée, je crois, par un Tchèque.