Verification de plusieurs textbox a la fois

bonjovi51 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 4 mars 2004 à 21:56
bonjovi51 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 8 mars 2004 à 12:34
Bonjour a tous

j'ai 6 textbox dans lesquelles il faut entrer des valeurs numériques

Je voudrai les faire vérifier par une fonction js. Mais mon code ne marche pas.

<script language="JavaScript">
function submit_scores(i)
{
var verifscores;
j=1;
while(j<=i)
{
verifscores=document.scores.butdom[j].value');
if(verifscores!=parseInt(scores)){
alert("Les scores doivent être de valeur numérique");
}
return false;
j++;
}
}
</script>

<?php
echo "<form method='post' action='' name='scores'>";
$i=1;
while($i<=6)
{
  
}
echo ";


Pourquoi ca ne marche pas, nom de dieu !!

Je vous remercie !!

;)

---------
le pastis est à consommer avec modération

5 réponses

bonjovi51 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
4 mars 2004 à 22:00
j'ai oublié de mettre dans la boucle, $i++, mais ce n'est pas le problème.

La vérification ne s'effectue pas !!
---------
le pastis est à consommer avec modération
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mars 2004 à 06:11
Bonjour

isNaN
evaluates an argument to determine if it is "NaN" (not a number).
Syntax
isNaN(testValue)
testValue is the value you want to evaluate.
Description
The isNaN function is a built-in JavaScript function. It is not a method associated with any object, but is part of the language itself. the parseFloat and parseInt functions return "NaN" when they evaluate a value that is not a number. The "NaN" value is not a number in any radix. You can call the isNaN function to determine if the result of parseFloat or parseInt is "NaN". If "NaN" is passed on to arithmetic operations, the operation results will also be "NaN".
The isNaN function returns true or false.
Examples
The following example evaluates floatValue to determine if it is a number, then calls a procedure accordingly.
floatValue=parseFloat(toFloat)
if isNaN(floatValue) { notFloat()}
else { isFloat() }

désolé, uniquement en anglais, mais pas
difficile à comprendre.
Cordialement. Bul.
0
bonjovi51 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
5 mars 2004 à 15:34
Je te remercie de ton aide. Mais le problème est que ma fonction js, ne reconnait pas mes textbox, puisque elles sont nommées de cette façon :
butdom[0], butdom[1], butdom[2], butdom[3], butdom[etc...].

Lorsque je fais document.scores.butdom[0].value, il y aune erreur js.

J'aimerai savoir comment faire pour que ma fonction puisse prendre en compte mes zone de textes !!

Merci encore
---------
le pastis est à consommer avec modération
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mars 2004 à 09:57
Bonjour
je n'avais pas tout lu.
donc quelques erreurs de syntaxe ou autres

<script language="JavaScript">
function submit_scores(i)
{var verifscores;
j=1;
while(j

<?php
echo "<form method='post' action='' name='scores'>";
$i=1;
while($i<=6)
{ ?>
]" name='butdom[<?echo $i;?>]' maxlength='2' size='2'><?
$i++;
}
echo "";

ça devrait aller mieux.
Cordialement. Bul.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjovi51 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
8 mars 2004 à 12:34
Je te remercie pour ton aide, ca m'a été d'un grand secours.

A charge de revanche !!

;)
---------
le pastis est à consommer avec modération
0
Rejoignez-nous