Présence de fichiers

Lemaraud Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 2 mars 2004 à 11:02
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 2 mars 2004 à 11:20
Salut les gars

une pitite colle

qq'un pourrait il me donner la portion de code à mettre au lancement d'un programme pour savoir si le fichier par exemple "bidule.hgf" est présent dans windows/system ???

merci d'avance

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
2 mars 2004 à 11:20
Utilise pour cela la fonction Dir qui te renvoie le nom du fichier si le fichier existe, sinon te renvoie une chaîne vide.

Attention cependant : le dossier System de Windows change selon les PC. Pour le récupèrer, appelle la fonction API GetSystemDirectory. (pour un exemple concret ou plus d'info sur cette fonction API, télécharge ProgOtoP API Viewer ci-dessous)

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous