Vérifier la présence d'un processus

cs_olden Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 31 juil. 2007 à 16:51
cs_olden Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 1 août 2007 à 09:32
Bonjour,

Je n'y connait rien en C#, et très peu en programmation (ce n'est pas mon job à la base) et j'ai besoin d'effectuer une surveillance de processus Windows.

J'avais un petit VBS qui fonctionnait très bien, mais il faut que je fasse un truc plus évolué en C#. Serait -il possible de m'aider à trouver  l'équivalent de ce bout de code qui consiste à vérifier si un processus est lancé:

Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery( _
"Select * from Win32_Process Where Name = 'notepad.exe'")

Merci.

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
31 juil. 2007 à 17:04
Salut,

// using System.Diagnostic;
bool isStarted = Process.GetProcessesByName( "notepad" ).Length > 0;
2
DeadEye0112 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2007 1
31 juil. 2007 à 17:11
Fait en 10 minutes avec quelques recherches sur Google... Je m'endormirai moins bête ce soir... :o)
FindProcess te renvoie si oui ou non le processus tourne... Je t'avouerai que c'est loin d'être parfait et qui plus est c'est pas super super user-friendly. Si d'autres personnes peuvent t'aiguiller, à mon avis ce sera mieux =D Mais au moins tu as un petit bout de code temporaire (;

        private bool FindProcess(string ProcessName, string ComputerName)
        {
            bool flag = false;

            Process[] proc = ProcScanner(ComputerName);
            foreach (Process _tmp in proc)
            {
                if (_tmp.ProcessName == ProcessName)
                {
                    flag = true;
                    break;
                }
            }
            return flag;
        }

        private Process[] ProcScanner(string StrHostName)
        {
            Process[] procHostProcesses;
            procHostProcesses = Process.GetProcesses(StrHostName);
            return procHostProcesses;
        }
1
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
31 juil. 2007 à 17:05
0
cs_olden Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
1 août 2007 à 09:32
Merci pour vos réponses,

j'espère pouvoir m'en sortir.
0
Rejoignez-nous