Pkoi ca marche pas :((

djinn - 2 oct. 2001 à 18:37
 WolfKiller - 3 oct. 2001 à 12:23
voila j'ai ecrit ceci :

Dim txtCtrl As New Collection
txtCtrl.Add (txtNom.Text)
txtCtrl.Add (txtAnnee.Text)
txtCtrl.Add (txtRegions.Text)
txtCtrl.Add (txtCouleur.Text)
txtCtrl.Add (txtType.Text)

If txtCtrl = "" Then
adoVins.Recordset.CancelUpdate
Else
adoVins.Recordset.Update
End If

en fait lorsque j'appuie sur le bouton ajouter, si les champs sont pas tous remplis ca fait rien
mais si tout est remplis ca ajoute l'entree dans la base de donne

qq pourait il me dire ou j'ai fait une erreur merci

5 réponses

Compte tenu de ta cluase IF, cela me parait tout à fait logique et je ne vois pas où est ton problème.

Au fait travailles-tu avec Access ou SQL Server et quelle version ?
0
je travaille avec access 2000
mais j'ai cree la table avec le gestionanire de donnee de visual basic

sinon c'est koi mon erreur ???
quelle est la bonne syntaxe pour que ca marche ?

merci
0
Désolé mais Je ne vois pas quel est le problème!!!

Sauf si tu veux insérer un NOUVEL enregistrement, alors il faut AVANT de remplir les colonnes faire un recordset.addnew
pour ajouter une ligne vide.
0
oui c'est tout a fait ca je veut cree un nouvel enresigrement

donc je met :

Dim txtCtrl As New Collection
txtCtrl.Add (txtNom.Text)
txtCtrl.Add (txtAnnee.Text)
txtCtrl.Add (txtRegions.Text)
txtCtrl.Add (txtCouleur.Text)
txtCtrl.Add (txtType.Text)

If txtCtrl = "" Then

adoVins.Recordset.CancelUpdate
Else
adovins.recorser.addnew
adoVins.Recordset.Update
End If
End Sub

c'est bon comme ca ???
mais j'ai tjrs l'erreur la :
cet argument n'es pas facultafif :
il me m'indique ca :

if txtctrl ="" then

comment je corrige ca ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salut
txtcrtl est une collection pas une string

Essaye txtctrl.count=0

bonne prog
@++
0
Rejoignez-nous