Problème de tableaux...

cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 24 févr. 2004 à 16:54
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 25 févr. 2004 à 09:12
Bonjour,

J'aimerais créer un tableau à deux dimensions et y insérer des chiffres (des entiers).

Les valeurs horizontales sont des entiers et celles de la verticale sont des nombres à virgule... je n'arrive alors pas à déclarer mon tableau de cette manière.

exemple :

déclaration
Tab_diametre : Array[1..100,0..500] of integer;

Et je voudrais l'utiliser ainsi :
Tab_diametre[50,2.75] := 40;

Voila
Si quelqu'un pouvais m'aider...

Merci beaucoup...
Orélien.

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 févr. 2004 à 18:42
Petit rappel des règles de base (extrait de l'aide en ligne de Delphi):
Les tableaux statiques sont désignés par des constructions de la forme :
array[typeIndex1, ..., typeIndexn] of typeBase
où chaque typeIndex est un type scalaire dont l'étendue de doit pas dépasser 2 Go.

Un index de tableau ne pourra donc jamais être de type valeur flottante.
D'ailleurs, aucun langage ne propose une telle construction.
May Delphi be with you
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
25 févr. 2004 à 09:12
clap, clap, clap...

Il est trop fort ce Delphiprog :big)

De plus, je ne vois pas l'interet d'avoir:
"Tab_diametre[50,2.75] := 40;"

;)
0
Rejoignez-nous