Padder une chaine de caracteres

sebwol Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 18 févr. 2004 à 07:16
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 18 févr. 2004 à 21:59
Bonjour,

Je voudrais padder une chaine de caracteres à droite pour forcer la longueur de la chaine.

Exemple "Test chaine" devient "Test chaine "
=> La chaine est paddée pour faire 20 caracteres de long.

Est-ce que quelqu'un a la solution ?

Merci d'avance.

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 févr. 2004 à 15:22
:big) Neodante :big)

for (i = chaine.length(); i < MAX_CHAINE; ++i)
chaine += " ";

C'est pas trés propre et tu peux faire autrement pour optimiser la création d'objets String incessante !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
18 févr. 2004 à 21:57
GodConan :clown)

En fait je pense ;o) qu il faut surtout ce demander pourquoi ta besoin de 'padder' une string ;o)!?!
sauf si tu fait ton prog en mode console je voi pas l utilité!!
D autant que l utilisation de police proportionnelle rend inutile l ajou d espace en fin de chaine....

Et dc le mieu a mon avis et de chercher la meilleur facon de t en passer ;)

++
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 févr. 2004 à 21:59
:big) Neodante :big)

YEP d'accord avec godconan !!!! C'est pour quoi exactement ???
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous