Se deplacer a la ligne dans un fichier

Signaler
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
est ce que quelqu'un connait une commande,une fonction qui permet de se de placer de lignes en lignes plutot que de caracteres en caracteres?

Par ex: passer du 1er caractere de la ligne 1 au 1er caractere de la ligne 2.la prog!

6 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
1
Salut,

Si tu veux lire une ligne complete tu peux faire :

#include <stdio.h>
...
fscanf ( fichier, "%[^\n]\n", buffer );

avec fichier qui est ton pointeur sur FILE et buffer un tableau de caractères genre char buffer[250];

(c'est du C et pas du C++ mais ça marche quand même)

Voilà j'espère que ça répond à ta question.
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

ta reponse m'interesse aussi!

Mais en fait ce que je veux c'est que l'on me dise si il existe un fonction capable de déplacer la tete de lecture qui pointe dans le fichier,a la ligne suivante (une fonction qui de tecte la fin d'une phrase dans un fichier texte.)

Mais bon g trouvé un moyen pour l'instant qui consiste à mettre un "+" a la fin de chaque phrase dans le fichier pour que je detecte la fin de la ligne!
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
1
Et si tu testes le caractère '\n' au lieu du '+' que tu mets à la fin de tes lignes ?

Le \n correspond au passage à la ligne.
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

ca changerait quoi? En plus si j'utilise ma methode pour voir la fin d'une ligne j'aurais un caractere de plus a detecter.
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
1
C'est pas important du tout si ta méthode fonctionne mais c'est plus conventionnelle et mieux si on pense qu'il puisse y avoir une maintenance quelconque derrière.

ça te permettrait d'éviter de mettre un + à la fin de chacune de tes lignes de ton fichier. Tu n'aurais plus à utiliser ta méthode et tu aurais un fichier plus classique. En plus ça signifie que tu ne peux pas écrire le symbole '+' dans ton fichier comme caractère classique car il serait interprêté comme un retour à la ligne et tu perdrais des infos.

Si tu testes le '\n' tu ne dois plus tester le '+' qui sera alors inutile.
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

ok merci de ton aide je vais arranger ca!