Représentation droite

sunset11 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2004 - 9 févr. 2004 à 11:13
calajoue Messages postés 36 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 13 oct. 2004 à 18:00
salut à tous jdébute et voilà mon soucy, jvoudrais en entrant les coordonnées tracer deux droites et calculer leur point d'intersection à priori il me semblait ke C T simple mais voilà jbloke pour afficher les droites sur mon interface au fait j'utilise le TChart c'est bon où pas :shy) jbloke depuis quelques jours dc si kelk1 peut m'aider merçi :big) A+

2 réponses

cs_christo01 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
9 mars 2004 à 14:24
Salut !

Je connais pas trop le TChart, alors j'utiliserais plutôt un TImage... :)

Pour Dessiner des droites, deux opérations:
1) ou commence la droite ?
Image1.Canvas.MoveTo(50, 50);

-> Au point 50, 50

2) jusqu'ou tracer la droite ?
Image1.Canvas.LineTo(500, 500);

-> Jusqu'au point 500, 500.

Répéter l'opération pour une deuxième droite.

Maintenant pour calculer le point d'intersection, ça doit pas être trop dur, mais je te laisse chercher quelques jours. :big)
0
calajoue Messages postés 36 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
13 oct. 2004 à 18:00
oui mais cette methode est utilisable avec timage "faut bien dire que l'origine "avec cette formule est le point superieur gauche;
et je croix que ce qu'il cherche c de tracer une droite dans un tchart qui a comme origine les pont d'axe qui figure...

en bref ce que tu v'a faire;
sur tchart-ajouter-ligne;
qui auras comme nom series1.

puis par programmation:
soit (10,55) le point de depart
et (85,62) le point finale
tu fait:

series1.addxy(10,55); //ca c pour que la serie trace le point1
series1.addxy(85,62); //pour tracer le second point ,qui v'a etre lier au premier par une droit car tu a choisit d'ajouter une series lignes en premier

bonne prog
0
Rejoignez-nous