Comment on envoie un fichier d'un poste à un autre?

thoreycity Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2009 - 5 févr. 2004 à 10:50
joetecher Messages postés 7 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004 - 30 mars 2004 à 15:01
Bonjour,
J'ai fait un programme de discution et j'aimerai envoyer un fichier (image, exe...) vers un autre poste. Comment faut-il faire?
J'utilise delphi 7 avec les clientsocket et serversocket.

Si ce n'est pas faisable avec les sockets, pouvez vous me dire quelle est la procédure a suivre.
Merci

@+
MAX

1 réponse

joetecher Messages postés 7 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004
30 mars 2004 à 15:01
Si sa peut t'aider voila un petit exemple :

Server :

Socket.SendStream(TFileStream.Create(Filename, fmCreate or fmOpenread));

Client :

var
iLen: Integer;
Buffer: Pointer;
FStream: TFileStream;
begin
if not Assigned(FStream)then
begin
FStream := TFileStream.Create(Fichier.Nom, fmCreate);
FStream.Position:=0;
end;
iLen := Socket.ReceiveLength;
GetMem(Buffer, iLen);
try
Socket.ReceiveBuf(Buffer^, iLen);
FStream.Write(Buffer^, iLen);
finally
FreeMem(Buffer);
end;
end;

joe .......
0
Rejoignez-nous