Input d'un nombre a virgule...

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 2 févr. 2004 à 21:21
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 3 févr. 2004 à 18:48
Salut,

J'ai un programme qui print dans un fichier des nombres (des variables de type currency en fait), certains à vigules, dautres pas.

Quand je veux charger toutes ces données, je fais Input #1, MaVariableCurrency mais le problème c'est que VB interprète les nombres a virgules comme 2 nombres distincts séparés par le séparateur (la virgule). Comment charger le nombre en entier ?

5 réponses

Utilisateur anonyme
2 févr. 2004 à 21:32
Salut

éssaie par exemple MaVariableCurrency est: "KJFDK123.456ERT"

alors tu fais: Chiffre = (mid(MaVariableCurrency, 6, 7))
et ton Chiffre est égal a "123,456"

voila...
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
2 févr. 2004 à 21:37
Merci de la réponse ^^

Ca fait un peu rafistolage, ya pas une méthode directe ? C'est quand même relou cette interprétation de la virgule en séparateur ! Et si je fais Line Input au lieu d'Input il me met "type mismatch" (ca doit etre reservé aux strings)
0
Utilisateur anonyme
2 févr. 2004 à 22:12
il faudrait mettre des points à la place des virgules dans MaVariableCurrency

par exemple

qs = 123
qs = format(qs, "000.00 ?")
label1.caption = qs

c'est pas la meme chose que:

qs = 123
qs = format(qs, "000,00 ?")
label1.caption = qs

Et line input c'est bien un 'string' aussi ca ne résoud pas le probleme...
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 févr. 2004 à 10:56
Bonjour

Dim MaVariableCurrencyStr As String
Line Input #1, MaVariableCurrencyStr
MaVariableCurrency = CDbl(MaVariableCurrencyStr)

ça devrait marcher.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
3 févr. 2004 à 18:48
Merci Rene38 effectivement ta technique fonctionne a merveille !
0
Rejoignez-nous