Fichier TLB ?

galldup Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 29 janv. 2004 à 14:45
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 31 janv. 2004 à 18:39
Salut,

c'est quoi un fichier TLB, a quoi a ca sert ?
Parce que a chaque fois que je déploie mon appli ecrit en VB6, j'ai une erreur comme quoi l'installation n'a pas réussi a inscrire le fichier msado25.tlb

Merci de m'eclairer ma lanterne.

3 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
29 janv. 2004 à 15:05
un fichier *.tlb est une bibliotheque de type
il permet de stocker des definitions d'objet
ou d'API, ce qui facilite leur utilisation

on peut créer une *.tlb pour plusieurs raison
par exemple eviter de reecrire les declaration
des API dans les modules vb ou bien lorsque
l'on crée une dll activex une *.tlb est generé
automatiquement par vb voir :

http://vbfrance.com/code.aspx?ID=19705

http://vbfrance.com/code.aspx?ID=16627

@+

E.B.
0
raff999 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
31 janv. 2004 à 17:32
le problème que tu rencontres avec msado25.tlb est un bug du set up de vb6..tu dois modifier manuellement le fichier d'install
setup.lst
modifier la ligne dllselfregister en tlbregister du fichier msado25.tlb

File36=@msado25.tlb,$(WinSysPath),$(TLBRegister),$(Shared

si tu regardes ton setup.lst actuel il est repris en dllselfregister....................................

raff
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
31 janv. 2004 à 18:39
labout
Pour eviter ce problème la solution est de remplacer le fichier TLB par le fichier identique msado25.dll

Salut
0
Rejoignez-nous