Besoin d'aide pour lancer un concours...

darwinah Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2004 - 25 janv. 2004 à 11:39
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 25 janv. 2004 à 13:55
Débutant en création de sites web, G récemment crée un site (http://abouthp.free.fr). Je cherche aujourd'hui à lancer une sorte de concours. Le but de ce concours est de proposer un nom de personnage du livre et de demander aux internautes d'élire l'acteur qui conviendrait le mieux pour le rôle. Je vous explique le principe...

· Dans un 1er tps, je proposerais aux internautes d'envoyer un nom et une photo, ce durant une quinzaine de jours, via une page spéciale avec un formulaire du style :
Pseudo
Mail
Nom proposé
Photo
Envoyer

· A la fin du "tps réglementaire", je réunis tous les envois, et propose sur une page de mon site les photos qui m'ont été envoyées. Ainsi, les internautes auront une nouvelle fois 15 jours pour voter pr leur photo préférée. Avec un système du style : on coche la photo représentant l'acteur choisi et on envoie sa réponse.

· Au bout des 15 jours, une fois les votes conptabilisés, j'affiche l'acteur finalement seléctionné.

Le problème est que je n'ai que les bases de dreamweaver et je n'y connais rien en PHP (je suis juste étudiante en école de commerce, lol). Comment faire pour réaliser ce concours. Que dois-je utiliser? Un sondage? Et comment faire pour que tout cela s'adapte à ma page? Bref, essayez de me guider en m'indiquant quel code prendre...
Merci d'avance
Darwinah

1 réponse

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
25 janv. 2004 à 13:55
Utiliser les cours d'az-php.com on a tout expliqué pour la création d'un sondage.

orion
http://orion.fulinux.com
0
Rejoignez-nous