Cryptage Decryptage à la volée

jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 - 23 janv. 2004 à 09:11
granghon Messages postés 3 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 4 mai 2004 à 15:28
Salut tout le monde

j'ai un programme qui se base sur un fichier Ini pour sa configuration.

Ce que je veux, c'est lorsqu'il y a une modif de la configuration, crypter les données et les enregistrer dans le fichier Ini puis lors du rechargement, décrypter les données à la volée avant de les charger dans le programme

J'ai trouvé de nombreuses sources me permettant de crypter un fichier et l'enregistrer dans un autre, chose qui marche très bien, mais moi je souhaite que mes données soient cryptées AVANT d'être inscrites dans le fichier et puis recharger ces données cryptées et les décrypter directement dans le programme

Quelqu'un pourrait me donner un petit exemple de code permettant de faire ca ? ou alors me donner une URL où je pourrais trouver un exemple

D'avance Merci

Amicalement
Julien

2 réponses

xylogs Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2004
9 févr. 2004 à 22:42
Personne n'a d'idée pour le problème de Julien
qui est aussi le mien par ailleurs

A plus
Xylogs ;)
0
granghon Messages postés 3 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004
4 mai 2004 à 15:28
public class Codage
{
public static string CodeString( string chaine )
{
string resultat = "";
// Traitement de la chaine pour la coder
for( int i = chaine.Length ; i < 0 ; i++ )
{
resultat += chaine[i];
}
return resultat;
}
public static string DecodeString( string chaine )
{
string resultat = "";
// Traitement de la chaine pour la decoder
for( int i = chaine.Length ; i < 0 ; i++ )
{
resultat += chaine[i];
}
return resultat;
}
}
public class MonFichierConfigReader : System.IO.StreamReader
{
public MonFichierConfigReader( string chemin ) : base( chemin )
{
}
public override int Read(char[] buffer, int index, int count)
{
base.ReadLine( buffer, index, count );
String str = new String( buffer );
return Codage.DecodeString(str);
}
}

public class MonFichierConfigWriter : System.IO.StreamWriter
{
public MonFichierConfigWriter( string chemin ) : base( chemin )
{
}
public override void Write(string value)
{
string str = Codage.CodeString( value );
base.WriteLine(value );
}
}
0
Rejoignez-nous