Comment à partir d'une date d'un textbox mettre le mois en toute lettre dans un

titi - 12 sept. 2001 à 17:55
Lehuus Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 6 mars 2006 à 19:29
bonjour,
J'aimerais savoir comment faire pour à partir d'un texbox composé d'une date, mettre le mois de cette date iscrit en toute lettre dans un 2ème texbox.

Exemple:
1er texbox:01/03/2001
2ème texbox:Mars

6 réponses

Ça devrais te donner une piste:

  Dim Mois(1 To 12) As String
  
  Mois(1) = "Janvier"
  Mois(2) = "Février"
  Mois(3) = "Mars"
  Mois(4) = "Avril"
  'etc...
  Mois(9) = "Septembre"
  
  Text1 = Format$(Now, "dd/mm/yyyy")
  Text2 = Mois(Val(Mid$(Text1.Text, 4, 2)))
0
Merci pour ta réponse mais j'aimerais juste pouvoir saisir n'importe quelle date et non la date du jour
0
Pour completer la piste donnée :
Dans un formulaire tu disposes de deux TextBox
la première que j'ai nommée : DateSaisie
la seconde que j'ai nommée : MoisAffiche

Voici une procédure à placer sur le TextBox " DateSaisie" qui repond à ton problème :

Private Sub dateSaisie_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Dim calendrier(11)
Dim MoisEnCours

calendrier(0) = "Janvier"
calendrier(1) = "Février"
calendrier(2) = "Mars"
calendrier(3) = "Avril"
calendrier(4) = "Mai"
calendrier(5) = "Juin"
calendrier(6) = "Juillet"
calendrier(7) = "Aout"
calendrier(8) = "Septembre"
calendrier(9) = "Octobre"
calendrier(10) = "Novembre"
calendrier(11) = "Décembre"

MoisEnCours = Month(CDate(dateSaisie))

MoisAffiche = calendrier(MoisEnCours - 1)

End Sub

bon courage

Jean
0
-------------------------------
Réponse au message :
Bonjour tu peux essayer :

Dim LibMois
Texte1 = Format(Texte1,"mm")
LibMois = MonthName(Texte1)
LibMois = StrConv(LibMois, vbProperCase)

Bonne prog :)

@+

-------------------------------

Merci pour ta réponse mais j'aimerais juste pouvoir saisir n'importe quelle date et non la date du jour
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
19 mai 2004 à 15:42
Je sais pas pour vous, mais moi en VBA, je fais:
dim mois(12) as String
mois(1) = "janvier" ...

Textbox2 = Mois(Month(Texbox1))

Tout simplement...
Sinon il doit même exister une fonction pour ça, il me semble
TBBUIM
0
Lehuus Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 mars 2006 à 19:29
il existe une fonction integere dans vb qui vous donne le nom du mois automatiquement et elle utilise les parametres linguistique du system pour donner le mois dans la langue de l'utilisateur
cette fonction est monthname :
Function MonthName(Month As Long, [Abbreviate As Boolean = Faux]) As String
elle ce trouve dans vba.strings
0
Rejoignez-nous