Enigme de VB5

Sylfurd - 12 sept. 2001 à 19:19
 Sylfurd - 12 sept. 2001 à 23:30
Voila le probleme avec ce code:

Dim mario

Private Sub Timer1_Timer()
mario = mario + 0.1
Form1.Caption = mario
End Sub


Mettez Interval de Timer1 à 10 pour ke ce soit assez rapide

Pas trop compliké non???
Alors Pk au bout d'un moment, mario=6.999999999999999999 alors k'on incremente que de 0.1 à chaque fois????

Voila! Si vous avez la réponse, merci de répondre!!

2 réponses

Corrige le type de donnée de ta variable :
Dim mario As Currency

Trouvés dans MSDN version 6
---------------------------
Si la variable contient une fraction, déclarez-la comme une variable Single, Double ou Currency. Le type de données Currency admet jusqu'à quatre décimales et quinze chiffres avant la virgule. Ce type de données est précis et convient parfaitement aux calculs monétaires. Les nombres à virgule flottante (Single et Double) disposent de plages beaucoup plus larges que Currency, mais peuvent comporter de petites erreurs d'arrondissement.

Je dois admettre que c'était une bonne question. Je n'y avait jamais pris garde avant et je me suis gratté la tête une bonne heure avant de trouver quelque chose.
0
Merci Bocou!!! Ca va me résoudre pl1 de prob!!!
0
Rejoignez-nous