Plusieurs interrogations ..

cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 2 janv. 2004 à 12:09
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 2 janv. 2004 à 23:11
Bonjour, voila deja quelle est la différence entre VB 5 ou 6 et VB.net ?

je veux accéder à une base mysql depuis VB, est ce possible ?

je veux pouvoir gérer l'impression d'une page, comment fire en VB ?

2 réponses

Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
2 janv. 2004 à 14:15
Pour répondre à ta première question, va voir là-bas :

http://ziman4000.free.fr/vbnetinfo.html

http://ziman4000.free.fr
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
2 janv. 2004 à 23:11
labout
En réponse à ta 1ère question VB5 et VB6 quelques différences mais pas fondamentales.
VB.Net est totalement orienté objet donc très différent.
Avantage moins de code à écrire, moins de risque de bugg
Beaucoup plus stable mais un peu plus lent à mon avis.
Il est possible de passer à VB.Net assez rapidement pour cela
examiner le code des 101 exemples fournis par Microsoft (tu en as sur a peu près tout) et travailler.
Ne pas compter sur la traduction automatique qui alourdit le code considérablement et dont tout est à jeter.
Tu as avec VB des possibilités d'impression soit par Crystal report soit avec la classe PrintPreviewDialog là c'est le bonheur.

Ta question sur MySql c'est oui on peut le faire

Bonne année
0
Rejoignez-nous