Access VBA, test de caractère

HOFMIC Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 30 déc. 2003 à 15:33
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 30 déc. 2003 à 20:17
Bonjour a tous,

Je suis un newbie en programmation vba et j'ai un p'tit prob de newbie. Voici un p'tit bout de mon prog ...

Z=Natel.doc ( Par exemple)
Zar = "*""atel""*"
If X = Zar Then
MsgBox "" & X
End If

Le but étant que si la variable Z contient *atel* il s'affiche un msg avec le nom du fichier !!!!!!!!
Est ce k'il faut que j'utilise une commande particuliuère pour comparer deux chaines de caractères ?
Merci d'avance

freeman

2 réponses

Shivan0910 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 3
30 déc. 2003 à 16:00
utilise InStr pour comparer
precisions: - Zar "*""atel""*"> Zar a pour valeur *"atel"*
- tu testes X=Zar alors que tu affectes NAtel.doc a Z (et tu oublies les guillemets a "natel.doc"
- dans ton MsgBox ' "" & ' est inutile

je pense que c'est juste parce que tu a recopier vite fait ton code mais au cas ou je prefere te le dire...

"la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, c'est pourquoi un imbécile parait intelligent jusqu'a ce qu'il parle !!"
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 déc. 2003 à 20:17
Salut HOFMIC
Pour comparer des chaines :
If Texte Like "*atel*" Then ...

Pour faire même test sans tenir compte de la case :
If UCase(Texte) Like UCase("*atel*") Then ...

Vala
Jack
0
Rejoignez-nous