Problème JAVA RMI Hello World

cs_missgaelle Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2004 - 30 déc. 2003 à 00:40
cs_malikakika Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 4 mai 2005 à 10:43
Bonsoir à tous,

Voilà, je viens de créer un hello world en JAVA avec rmi...ah oui, détail importante, je ne suis qu'un mini débutante en prog, on me demande de faire ça pour les cours sans avoir eu aucun cours donc :(

Bref, le prog fonctionne sur mon pc mais impossible d'y accéder à partir d'un autre (puisque c'est une architecture client /serveur que je dois faire c'est embetant!)...

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider sil vous plait??

Merci

Gaelle :)

4 réponses

fangioMoon Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004
30 déc. 2003 à 18:33
Salut, pourrais-tu donner un peu plus d'explications stp, avec du code... histoire qu'on parte dans le même sens.
fangioMoon
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
31 déc. 2003 à 10:57
:big) Neodante :big)

En tout cas ça sens le gestionnaire de sécurité (policy) tout ça ...
@+
0
cs_missgaelle Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2004
31 déc. 2003 à 13:56
Salut,

Alors j'ai fait un Hello World, j'ai réussi à le faire marcher à partir d'un autre poste mais en recopiant les classes de l'interface hello (ça je crois que c'est normal), le stub HellImpl_Stub et le client HelloMain.

En fait j'ai pas réussi à mettre en place le chargement dynamique des stub! J'ai bien modifié le fichier java.policy
pour qu'il accepte listen, connect et resolve sur le port 1099 du serveur (192.168.0.5).

Je sais qu'il y a une histoire de Classpath mais je sais pas comment on fait.. On m'a fait tapé une commande :
java -cp . rmidemo.HelloMain 192.168.0.5 mais j'ai un message comme quoi il ne trouve pas la class.

Gaelle :)
0
cs_malikakika Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
4 mai 2005 à 10:43
bonjour Gaelle

j'ai le même problème que toi , car l'éxemple n'a pas marché sur un seul pc alors dit moi stp comment faire pour qu'il fonctionne ou bien passe moi le code .
merci et bon chance.

<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 body UNSELECTAB<>
0
Rejoignez-nous