Savoir si on est connecté

kidpigeyre - 4 sept. 2001 à 10:57
 Shadow - 10 sept. 2001 à 19:13
Comment savoir si on est connecté à internet?

3 réponses

Salut !

Il faut que tu déclares 2 APIs cela ne marche qu'avec Win 9x
pas avec NT ou 2000

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Dans un module

Option Explicit

Public Declare Function RasEnumConnections Lib "RasApi32.dll" Alias
"RasEnumConnectionsA" (lpRasCon As Any, lpcb As Long, lpcConnections As Long) As
Long
Public Declare Function RasGetConnectStatus Lib "RasApi32.dll" Alias
"RasGetConnectStatusA" (ByVal hRasCon As Long, lpStatus As Any) As Long
'
Public Const RAS95_MaxEntryName = 256
Public Const RAS95_MaxDeviceType = 16
Public Const RAS95_MaxDeviceName = 32
'
Public Type RASCONN95
dwSize As Long
hRasCon As Long
szEntryName(RAS95_MaxEntryName) As Byte
szDeviceType(RAS95_MaxDeviceType) As Byte
szDeviceName(RAS95_MaxDeviceName) As Byte
End Type
'
Public Type RASCONNSTATUS95
dwSize As Long
RasConnState As Long
dwError As Long
szDeviceType(RAS95_MaxDeviceType) As Byte
szDeviceName(RAS95_MaxDeviceName) As Byte
End Type


Public Function IsConnected() As Boolean
Dim TRasCon(255) As RASCONN95
Dim lg As Long
Dim lpcon As Long
Dim RetVal As Long
Dim Tstatus As RASCONNSTATUS95
'
TRasCon(0).dwSize = 412
lg = 256 * TRasCon(0).dwSize
'
RetVal = RasEnumConnections(TRasCon(0), lg, lpcon)
If RetVal <> 0 Then
MsgBox "ERREUR"
Exit Function
End If
'
Tstatus.dwSize = 160
RetVal = RasGetConnectStatus(TRasCon(0).hRasCon, Tstatus)
If Tstatus.RasConnState = &H2000 Then
IsConnected = True
Else
IsConnected = False
End If

End Function

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Utilisation ------->>>>>

If IsConnected = True Then
MsgBox ("Connecté à internet!")
End If
If IsConnected = False Then
MsgBox ("Pas connecté à internet!")
End If

Bon surf... ;)
A+
Shw
0
les 2 premiere declar foncyion ne son pas pris !!! il son afficher en rouge dansvb pourier vous me dire pourquoi ?
0
Salut !
Oui tout à fait,c'est parcequ'il faut que la déclaration de l'api soit faite sur une ligne; si tu fais un copie/coller
de l'exemple que j'ai ecrit il faut que tu enlèves le retour chariot.
pour plus d'infos tu peux m'écrire sur mon mail.

A+
Shw
0
Rejoignez-nous