Fermuture automatique ....

gramwil Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005 - 10 déc. 2003 à 00:25
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 sept. 2006 à 11:21
Bonjour,

J'ai creer un petit prog sur le quel au demarrage il y a une page de presentation (Form1) et je voudrais quel se ferme automatiquement au bout de 10 secondes par exemple et que ma Form2 s'ouvre toute seul.

Merci pour votre aide

gramwil

5 réponses

PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
10 déc. 2003 à 04:50
ajoute un timer dans ta "form1"

Private Sub Form_Load()
'donne une interval de temps de 10 seconde
'le temps est en miliseconde
Timer1.Interval = 10000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
'affiche la form2
Form2.Show
'ferme la form1
Unload Me
End Sub

pour enlever les bouton Maximize, minimize, et fermer de la form1 va dans la fenêtre des propriété de la "form1" puis trouve la propriété "ControlBox" et met la à "false"

J'espere que ce petit bout de code va t'aider
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 déc. 2003 à 07:18
En fait, il faudrais, si ta form2 est longue a charger, en profiter pour la charger durant le NagScreen.....

Private Sub Form_Load()
'donne une interval de temps de 10 seconde
'le temps est en miliseconde
Timer1.Interval = 10000
Load Form2
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
'affiche la form2
Form2.Show
'ferme la form1
Unload Me
End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
gramwil Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005
10 déc. 2003 à 21:30
Bravo !!!

J'ai reusi a faire fonctionner les deux solutions du premier coup, mais il est vrai qu'en rajoutant le Load la Form2 n'a plus de temps de chargement du tout.

Merci a vous deux et a tous ceux qui passent un peu de leur temps a aider les autres.
0
cs_DPO Messages postés 33 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2012
13 sept. 2006 à 11:07
Bonjour,

Je recherche un exemple de code qui permet de verrouiller un programme apès un certain nombre d'ouverture ceci afin d'en faire une version demo limitée dans le temps

Merci pour la réponse

ital-soft@hotmail.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 sept. 2006 à 11:21
poses ta question sur un topic a part, tu aura surement plus de réponse

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous