Supprimer un enregistrement d'une liste de recherche

coeurblanc1351 - 1 juin 2013 à 21:31
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 3 juin 2013 à 21:32
bonjour
j ai une application qui gère des poste Electrique avec une table poste (dans un DataModul1) et deux fenêtre la 1 ère pour l'ajout des postes.
la 2 eme cherche les postes à l'aide des query (chaque query avec condition de rechere,exp cherche par num poste query1, par nom poste query2,...) dans cette fenêtre j ai des bdedit pour afficher résultat de recherche deux speed boutons pour basculer la liste trouver et un bouton pour supprimé les enregistrement trouvé depuis la table poste.
mon souci c est quelle commande que je devrais tapé dans le bouton supprimé pour supprimé l'enregistrent (trouvé) afficher sur les dbedit.

5 réponses

solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
3 juin 2013 à 11:16
Bonjour,

Table1.delete;

Bonne journée.
solilog
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
3 juin 2013 à 14:37
@solilog :
Oui, en faisant bien attention d'être positionné sur le bon enregistrement
A mon humble avis il faudrait faire un test sur un locate sur le 'num_poste' ou 'nom_poste', et si le locate réussit, alors on appelle le delete...

Sinon (et c'est plutôt ce que je ferais...) : un bon vieux SQL :
Delete from Table_Poste
Where Num_poste = [valeur du numéro à supprimer]
ou
Where Nom_Poste = [Nom du poste à supprimer]


Simon
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
3 juin 2013 à 17:17
Salut,

Ca me semblait évident, si le record est affiché dans le dbedit, c'est qu'on pointe sur un record, on peut aussi faire:
if not tables1.eof then table1.delete
else messagedlg('Hey banane, y a rien à supprimer !', mtInformation, [mbOk], 0);

solilog
0
coeurblanc1351
3 juin 2013 à 20:12
salut,

merci Simon,solilog mais je trouve que min problème est résolue avec la comande suivante:
If DataModule1.Tposte.FindKey([Strtoint(dit_num.text)]) Then
DataModule1.Tposte.Delete;

je deverais positionné sur le bon enregistrement puis la suppression
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
3 juin 2013 à 21:32
C'est évident quand c'est la table qui est affichée dans les dbedit... Or ici, ce sont les query de recherche


Simon
0
Rejoignez-nous