Utilisation de couleurs en langage C :)

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011
-
Bonsoir,

Petite question : pour utiliser des couleurs en langage C, je pense qu'il faut utiliser la fonction "textcolor (numero);" d'après ce que j'ai pu comprendre... mais à quelle librairie cette fonction fait-elle appel ?

Merci de répondre à ma curiosité, car ce serait plus sympathique avec de la couleur :)

Did'
A voir également:

6 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
hmm, la fonction textcolor change d'1 copilo à l'autre... je sais c'est drôle.. par exemple sous dev C++ c ds conio.h et ds VC++ sconio.h .. et puis de toute facon ce n'est pas la meilleur facon de changer les couleurs je n'aime pas trop... tu peux par contre allez voir mon code (une class) qui à une fonction pour changer l'avant et l'arriere plan ds la console ecris: CConsoleOptions ds la recherche et tu trouvera vite! ;)

j'espère que tu vas suivre le conseil.. ;)

Ciao

[DmX]
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Merci beaucoup de m'avoir répondu 'D1m3x', en fait, j'avais entendu parler de certaines librairies mais qui n'avait pas l'air compatibles avec textcolor sous Visual Studio... c'est assez spécial, en effet :shock)

Je vais bien sûr suivre ton conseil, je regarderai attentivement ton code demain (car maintenant dodo %-6 )et je t'enverrais personnellement un msg pour te dire quoi :)

Merci encore de m'avoir répondu, je te souhaite une bonne fin de soirée.

Did'
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
Ben ok, si ta une question demande slm, je suis dispo asez souvent (surtout ke je sui en exam la ... alors g ke 2 h ecol par jour.. mdr :p

bonne nuit alor ;)

bye

[DmX]
Messages postés
402
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
1
Dsl pour le double post.. g mon ordi ki va tt lent la alor Ie ossi.. :'(

[DmX]
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2010

S V P JE VEUX TRADUIRE SES MOTS DU PASCAL EN C:hirescolor;ROUND;clrscr;drow;gotoxy;repeat until keypressed;hires.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2011

Bonjour a tout
MOI AUSSI JE CHERCHE COMMENT JE PEUT UTILISER LES COULEURS DANS UN PG EN C

et merci bien pour ce site scientifique
bon courage