Utilisation de couleurs en langage C :)

did2604 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 4 déc. 2003 à 21:09
boubkerabdou Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011 - 21 avril 2010 à 23:51
Bonsoir,

Petite question : pour utiliser des couleurs en langage C, je pense qu'il faut utiliser la fonction "textcolor (numero);" d'après ce que j'ai pu comprendre... mais à quelle librairie cette fonction fait-elle appel ?

Merci de répondre à ma curiosité, car ce serait plus sympathique avec de la couleur :)

Did'

6 réponses

D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
4 déc. 2003 à 22:04
hmm, la fonction textcolor change d'1 copilo à l'autre... je sais c'est drôle.. par exemple sous dev C++ c ds conio.h et ds VC++ sconio.h .. et puis de toute facon ce n'est pas la meilleur facon de changer les couleurs je n'aime pas trop... tu peux par contre allez voir mon code (une class) qui à une fonction pour changer l'avant et l'arriere plan ds la console ecris: CConsoleOptions ds la recherche et tu trouvera vite! ;)

j'espère que tu vas suivre le conseil.. ;)

Ciao

[DmX]
0
did2604 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
4 déc. 2003 à 22:34
Merci beaucoup de m'avoir répondu 'D1m3x', en fait, j'avais entendu parler de certaines librairies mais qui n'avait pas l'air compatibles avec textcolor sous Visual Studio... c'est assez spécial, en effet :shock)

Je vais bien sûr suivre ton conseil, je regarderai attentivement ton code demain (car maintenant dodo %-6 )et je t'enverrais personnellement un msg pour te dire quoi :)

Merci encore de m'avoir répondu, je te souhaite une bonne fin de soirée.

Did'
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
4 déc. 2003 à 22:47
Ben ok, si ta une question demande slm, je suis dispo asez souvent (surtout ke je sui en exam la ... alors g ke 2 h ecol par jour.. mdr :p

bonne nuit alor ;)

bye

[DmX]
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
4 déc. 2003 à 22:48
Dsl pour le double post.. g mon ordi ki va tt lent la alor Ie ossi.. :'(

[DmX]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_TOUNAROUZ Messages postés 1 Date d'inscription samedi 2 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2010
3 janv. 2010 à 18:15
S V P JE VEUX TRADUIRE SES MOTS DU PASCAL EN C:hirescolor;ROUND;clrscr;drow;gotoxy;repeat until keypressed;hires.
0
boubkerabdou Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2011
21 avril 2010 à 23:51
Bonjour a tout
MOI AUSSI JE CHERCHE COMMENT JE PEUT UTILISER LES COULEURS DANS UN PG EN C

et merci bien pour ce site scientifique
bon courage
0
Rejoignez-nous