Signaler Declencher deux evenement en clickant sur un lien

Signaler
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,

je bute depuis 2 jours en essayant de déclencher 2 evenement en clickant sur un lien mais ça ne marche pas . si quelqu'un pouvait m'aider .
merci d'avance .

voici ce que j'ai essayer
';document.location='index.php?page=accuseCR&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>'" value="Ok" >

37 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Si tu cherches à ouvrir une popup, regarde du côté de window.open

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

je cherche pas a ouvrir un popus je veux juste declencher 2 evenements

Pour déclencher 2 évènements tu es obligé de passer par du javascript.
Mais tu ne peux pas faire deux document.location avec 2 adresses différentes.
document.location => ouvre l'url dans la page active.

Tu seras obligé de passer par window.open qui lui ouvre dans une nouvelle fenetre (onglet).

<script type="text/javascript">
function open_window(url1, url2){
document.location = url1;
window.open(url2);
}
</script>

','index.php?page=accuseCR&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>');" value="Ok" >
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

je constate que ça ouvre une nouvelle page or je veux pas ça.

je me cite :
Mais tu ne peux pas faire deux document.location avec 2 adresses différentes.

Si tu as mal compris, tu ne peux ouvrir deux URL dans la même page.
En gros tu dis a ton navigateur, ouvre cette page, ah non plutot celle la.
Donc il t'ouvrira le deuxième URL, et le premier il le passera.

C'est pour ça que j'ai plutot fait un windows.open qui t'ouvre une deuxième fenetre.

Si tu veux qu'au bout de x secondes il t'ouvre dans la même fenetre le deuxième URL, il faudra alors que tu mettes un timer dans la première page, qui ouvrira le deuxième url.

pour ce faire il faut utiliser le OnLoad.
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

je suis nouveau en développement si tu pouvais m'aider a faire ça merci d'avance
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
Tcho!

Regarde ici j'avais répondu à qqun sur un sujet similaire:
http://www.phpcs.com/forum/sujet-ACTION-SUR-ELEMENT-FONCTION-AFFECTATION-VARIABLE_1588939.aspx

A++
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

merci de bien vouloir me répondre
je viens de visiter la page :http://www.phpcs.com/forum/sujet-ACTION-SUR-ELEMENT-FONCTION-AFFECTATION-VARIABLE_1588939.aspx
mais ça répond pas à ma question . je voudrais en cliquant sur un seul lien déclencher 2 événements
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Dans un onglet, une page seulement (pas question d'iframes, ces horreurs auront bientôt disparu du Web). Fais une requête en AJAX, ou fais ces actions l'une après l'autre. Je ne vois pas du tout ce qui devrait se faire en parallèle dans la même page.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

tu m'aide pas la . aide moi avec une solution concrète
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Tu demandes un truc pas logique, dis-nous déjà pourquoi tu veux le faire.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

au fait je veux en cliquant sur le lient que ça poste mon formulaire et ensuite que ça exécute un code qui est dans une autre page
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Si tu dis toi-même "et ensuite que", pas besoin de les lancer en même temps... Tu peux mettre une redirection après le traitement de ton formulaire.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

un header() tu veUX dirE ?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Yep

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

ça resoud pas mon probleme .
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Pourquoi donc ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

supposons que le lien ouvre la page du formulaire .sans activer lotre lien ça fausse mon code. puisse que je serai obligé de mettre le header donc lotre lien quand je vai poster le formulaire. or je veux que ça se produise en meme temsp
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Alors exécute l'autre d'abord, de toute manière les scripts ne seront JAMAIS lancés pile en même temps donc ton code sera toujours "faussé".

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

avec ça ca marche mais sauf que une autre fenetre souvre et je veux pas ça

<script type="text/javascript">
function open_window(url1, url2){
document.location = url1;
window.open(url2);
}
</script>


Code PHP :

','index.php?page=accuseCR&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>');" value="Ok" >