Signaler Declencher deux evenement en clickant sur un lien

msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 28 mars 2013 à 23:29
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 30 mars 2013 à 20:27
Bonjour,

je bute depuis 2 jours en essayant de déclencher 2 evenement en clickant sur un lien mais ça ne marche pas . si quelqu'un pouvait m'aider .
merci d'avance .

voici ce que j'ai essayer
';document.location='index.php?page=accuseCR&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>'" value="Ok" >

37 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 mars 2013 à 23:54
Si tu cherches à ouvrir une popup, regarde du côté de window.open

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 11:40
je cherche pas a ouvrir un popus je veux juste declencher 2 evenements
0
nicotontige
29 mars 2013 à 12:22
Pour déclencher 2 évènements tu es obligé de passer par du javascript.
Mais tu ne peux pas faire deux document.location avec 2 adresses différentes.
document.location => ouvre l'url dans la page active.

Tu seras obligé de passer par window.open qui lui ouvre dans une nouvelle fenetre (onglet).

<script type="text/javascript">
function open_window(url1, url2){
document.location = url1;
window.open(url2);
}
</script>

','index.php?page=accuseCR&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>');" value="Ok" >
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 14:06
je constate que ça ouvre une nouvelle page or je veux pas ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicotontige
29 mars 2013 à 15:35
je me cite :
Mais tu ne peux pas faire deux document.location avec 2 adresses différentes.

Si tu as mal compris, tu ne peux ouvrir deux URL dans la même page.
En gros tu dis a ton navigateur, ouvre cette page, ah non plutot celle la.
Donc il t'ouvrira le deuxième URL, et le premier il le passera.

C'est pour ça que j'ai plutot fait un windows.open qui t'ouvre une deuxième fenetre.

Si tu veux qu'au bout de x secondes il t'ouvre dans la même fenetre le deuxième URL, il faudra alors que tu mettes un timer dans la première page, qui ouvrira le deuxième url.

pour ce faire il faut utiliser le OnLoad.
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 19:08
je suis nouveau en développement si tu pouvais m'aider a faire ça merci d'avance
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
29 mars 2013 à 20:54
Tcho!

Regarde ici j'avais répondu à qqun sur un sujet similaire:
http://www.phpcs.com/forum/sujet-ACTION-SUR-ELEMENT-FONCTION-AFFECTATION-VARIABLE_1588939.aspx

A++
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 22:25
merci de bien vouloir me répondre
je viens de visiter la page :http://www.phpcs.com/forum/sujet-ACTION-SUR-ELEMENT-FONCTION-AFFECTATION-VARIABLE_1588939.aspx
mais ça répond pas à ma question . je voudrais en cliquant sur un seul lien déclencher 2 événements
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 mars 2013 à 22:34
Dans un onglet, une page seulement (pas question d'iframes, ces horreurs auront bientôt disparu du Web). Fais une requête en AJAX, ou fais ces actions l'une après l'autre. Je ne vois pas du tout ce qui devrait se faire en parallèle dans la même page.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 22:53
tu m'aide pas la . aide moi avec une solution concrète
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 mars 2013 à 22:54
Tu demandes un truc pas logique, dis-nous déjà pourquoi tu veux le faire.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 22:58
au fait je veux en cliquant sur le lient que ça poste mon formulaire et ensuite que ça exécute un code qui est dans une autre page
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 mars 2013 à 23:00
Si tu dis toi-même "et ensuite que", pas besoin de les lancer en même temps... Tu peux mettre une redirection après le traitement de ton formulaire.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 23:05
un header() tu veUX dirE ?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 mars 2013 à 23:05
Yep

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 23:11
ça resoud pas mon probleme .
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 mars 2013 à 23:12
Pourquoi donc ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 23:25
supposons que le lien ouvre la page du formulaire .sans activer lotre lien ça fausse mon code. puisse que je serai obligé de mettre le header donc lotre lien quand je vai poster le formulaire. or je veux que ça se produise en meme temsp
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 mars 2013 à 23:27
Alors exécute l'autre d'abord, de toute manière les scripts ne seront JAMAIS lancés pile en même temps donc ton code sera toujours "faussé".

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 23:34
avec ça ca marche mais sauf que une autre fenetre souvre et je veux pas ça

<script type="text/javascript">
function open_window(url1, url2){
document.location = url1;
window.open(url2);
}
</script>


Code PHP :

','index.php?page=accuseCR&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>');" value="Ok" >
0
Rejoignez-nous