Signaler Declencher deux evenement en clickant sur un lien

msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 28 mars 2013 à 23:29
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 30 mars 2013 à 20:27
Bonjour,

je bute depuis 2 jours en essayant de déclencher 2 evenement en clickant sur un lien mais ça ne marche pas . si quelqu'un pouvait m'aider .
merci d'avance .

voici ce que j'ai essayer
';document.location='index.php?page=accuseCR&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>'" value="Ok" >

37 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 mars 2013 à 23:35
Ils font quoi, tes scripts ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
29 mars 2013 à 23:38
lance 2 événement simultané
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 mars 2013 à 23:39
Déjà dit que 2 trucs simultanés c'était pas possible.
Précisément, pourquoi ne peuvent-ils pas être lancés séquentiellement ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
30 mars 2013 à 12:01
voici ce que j'ai utilisé dans mon code pour lancer 2 événements en même temps.

<script type="text/javascript">
function open_window(url1, url2){
document.location = url1;
window.open(url2);
}
</script>



','index.php?page=accuseCRrenvoiAmand&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>');" value="Valider" >



j'explique :

-open_window('index.php?page=accuse-tacheEnCours&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>' : me permet de changer la valeur 1 en 2 dans le champs accuseEnCours de la table servicecourrier dont le TYPE est enum('1', '2')


-'index.php?page=accuseCRrenvoiAmand&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>') : va dans le même temps changer la valeur de 0 en 1 dan le champ accuseCR de la table renvoicr dont le type est aussi enum('0', '1')
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 mars 2013 à 12:04
Donc ça peut se faire de manière séquentielle. Et t'aurais pu optimiser ton truc en faisant les deux modifs en même temps dans ton script appelé (UPDATE table SET champ1=2, champ2=1 WHERE cond)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
30 mars 2013 à 12:08
aide moi a faire ça s'il te plait
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 mars 2013 à 12:10
Pas de code source, pas d'aide. Puis je t'ai donné un exemple de SQL, la modif devrait être faite en 30 secondes.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
30 mars 2013 à 12:19
pour open_window('index.php?page=accuse-tacheEnCours&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>' voici le code sourse :

<?php
   // Vérifie que de bonnes valeurs sont passées en paramètres
     if(!isset($_GET['id']))
     {
          header("Location: index.php?page=accuse-tacheEnAttentes");
     }
     else
     {
          

          
          // Sélection de le message concerné
          $result = mysql_query("
               SELECT id_sc
                    ,accuseEnCours
,NumEnreg
                 
               FROM servicecourrier
               WHERE NumEnreg = '" .$_GET["id"]. "'
              
          ");
          
          // Si une erreur survient
          if(!$result)
          {
               $message = "Une erreur est survenue lors de confirmation ";
          }
          else
          {
               
               // Si aucun enregistrement n'est trouvé
               if(mysql_num_rows($result) == 0)
               {
                    //header("Location: index.php?page=formulaire");
  $msg = 'Blèm'; 
                      echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
               }
               else
               {
                    
                    // Récupération du tableau de données retourné
                    $row = mysql_fetch_array($result);
                    
                    // Vérification que le compte ne soit pas déjà activé
                    if($row["accuseEnCours"] != 1)
                    {
                        $msg = 'Déja Confirmé!!!!'; 
  echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
                    }
                    else
                    {
                         
                         // Activation du compte utilisateur
                         $result = mysql_query("
                              UPDATE servicecourrier
                              SET accuseEnCours = '2'
                              WHERE NumEnreg = '" . $_GET["id"] . "'
                          
                         ");
                         
                         // Si une erreur survient
                         if(!$result)
                         {
                              $message = "Une erreur est survenue lors de la confirmation ";
                         }
                         else
                         {
                              //$message = "Votre confirmation a correctement été faite";
   //header("Location: index.php?page=formulaire");
  $msg = 'Courrier Traité!!!!'; 
  echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
                         }
                         
                    }
                    
               }
               
          }
          
      
          
     }


?>


et pour index.php?page=accuseCRrenvoiAmand&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>'
voici le code :
<?php
   // Vérifie que de bonnes valeurs sont passées en paramètres
     if(!isset($_GET['id']))
     {
          header("Location: index.php?page=accuseCRrenvoiAmand");
     }
     else
     {
          

          
          // Sélection de le message concerné
          $result = mysql_query("
               SELECT id
                    , accuseCR
                 
               FROM renvoicr
               WHERE NumEnreg = '".$_GET["id"]."'
              
          ");
          
          // Si une erreur survient
          if(!$result)
          {
               $message = "Une erreur est survenue lors de confirmation ";
          }
          else
          {
               
               // Si aucun enregistrement n'est trouvé
               if(mysql_num_rows($result) == 0)
               {
                    //header("Location: index.php?page=formulaire");
  $msg = 'Blèm'; 
                      echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
               }
               else
               {
                    
                    // Récupération du tableau de données retourné
                    $row = mysql_fetch_array($result);
                    
                    // Vérification que le compte ne soit pas déjà activé
                    if($row["accuseCR"] != 0)
                    {
                        $msg = 'Déja Confirmé!!!!'; 
  echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
                    }
                    else
                    {
                         
                         // Activation du compte utilisateur
                         $result = mysql_query("
                              UPDATE renvoicr
                              SET accuseCR = '1'
                              WHERE NumEnreg = '".$_GET["id"]."'
                          
                         ");
                         
                         // Si une erreur survient
                         if(!$result)
                         {
                              $message = "Une erreur est survenue lors de la confirmation ";
                         }
                         else
                         {
                              //$message = "Votre confirmation a correctement été faite";
   //header("Location: index.php?page=formulaire");
  $msg = 'Traitement terminé!!!!'; 
 
                         }
                         
                    }
                    
               }
               
          }
          
      
          
     }


?>
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 mars 2013 à 17:57
Fais une page qui prend deux paramètres (id et id2) puis réutilise le code source que tu as en n'oubliant pas d'utiliser id2 pour le second.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
30 mars 2013 à 18:32
faire une page qui prend 2 paramètres (id et id2 ) je comprend pas. a quoi va servir les deux parametre et a quel niveau les mettre
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 mars 2013 à 18:34
Le premier sera utilisé par la première partie du script (le premier script que tu as actuellement), le second par la deuxième. Dans le lien, il te suffit de mettre les deux en une fois (page.php?id=<?=$xxx?>&id2=<?=$yyy?>).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
30 mars 2013 à 18:48
la je ne suis pas et je comprend pas voici ce que j'ai fais.

','index.php?page=accuseCR2&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>');" value="Ammandement" >
je vois pas ton idée
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 mars 2013 à 18:55
Plus simple que ce que je croyais :
')" value="Amendement" />

Dans le script, suffit de mettre les deux que t'as bout à bout
(et le premier ne doit pas quitter de façon à laisser le second s'exécuter).

En tout cas, t'as pas vraiment l'air de savoir ce que tu fais

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
30 mars 2013 à 19:16
je sais ce que je veux faire mais je sais pas m'y prendre.

quand tu mets accuseLesDeux tu veux dire que je dois coller les nom des 2 pages .
est-ce qu'on peut coller 2 noms de page comme ca.

oubien c'est moi qui te suit pas bien
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 mars 2013 à 19:18
Nan, tu crées un nouveau script avec le contenu des deux précédents dedans. Le bout de code que je t'ai filé n'est plus à modifier (normalement).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
30 mars 2013 à 19:21
voici mon scripte avec le contenu des deux dedans :

<script type="text/javascript">
function open_window(url1, url2){
document.location = url1;
window.open(url2);
}
</script>
','index.php?page=accuseCR2&id=<?php echo $liste_etu['NumEnreg']; ?>');" value="Ammandement" >
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 mars 2013 à 20:27
Le bout de code que je t'ai filé n'est plus à modifier (normalement).

Je parlais des deux autres scripts dont tu m'as filé le source.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous