Boucle sur des boutons et textbox

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 2 déc. 2003 à 09:41
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 2 déc. 2003 à 11:47
bonjour
savait vous comment on peut faire une boucle sur des textbox ou des boutons.
merci

9 réponses

Shivan0910 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 3
2 déc. 2003 à 09:53
je comprend pas la question...

"la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, c'est pourquoi un imbécile parait intelligent jusqu'a ce qu'il parle !!"
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
2 déc. 2003 à 10:13
j'explique
j'ai creer un jeu de loto avec mes 90 boutons
le gars va tirer un numero, il va cliquer ce numero sur l'ordi et ce num va se mettre dans le textbox1, ensuite les autres numeros iront se mettrent ds les textbox qui suivent. mon pb est que je veux faire un boucle quand il clique sur un num la function doit regarder s'il le textbox1 est vide. s'il est vide elle remplie ce textbox sinon elle passe au suivant et ainsi de suite.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 déc. 2003 à 10:22
Utilise un groupe de contrôle pour cà : 90 contrôles avec le même nom mais avec des index différents.

Ensuite, si ton contrôle s'appelle Text1 par exemple :

Dim OBJ_For1 as Object
For Each OBJ_For1 In Text1

If OBJ_For1.Text = "" Then
'remplir le textbox avec ce que tu veux
End If

Next OBJ_For1


DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
2 déc. 2003 à 10:31
merci ùais ou est ce que je trouve ce gpe de controle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 déc. 2003 à 10:41
C'est à toi de le créer : mets un numéro d'index à un des contrôles voulu (propriété Index du contrôle) et renomme tout les autres avec le même nom (ou utilise la fonction Load ;-)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
2 déc. 2003 à 11:05
la fonction load ca me depasse un peu, tu peux etre plus claire stp
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 déc. 2003 à 11:11
Et bien, pour charger des contrôles de façon dynamique, c'est à dire lors de l'éxécution d'un programme, tu peux utiliser la fonction Load :

Load(NOM_DU_CONTROLE(Index unique pour le contrôle chargé))

Ensuite, tu peux décharger un contrôle chargé par la fonction Unload :

Unload(NOM_DU_CONTROLE(Numéro d'index du contrôle à décharger))

Ce code est valable pour VB6, mais je pense que cette fonction existe également sous VB.NET : recherche dans la MSDN pour voir sa syntaxe exacte sous VB.NET !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
2 déc. 2003 à 11:12
j'ai regarde ce que tu m'as dit a propos des index dans vb6 ca marche alors que vb.net y a plus index
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 déc. 2003 à 11:47
Ah ben alors je ne vois pas comment tu peux faire des groupes de contrôles sous VB.NET vu que je n'ai jamais utilisé ce langage !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous