Pilotage Internet Explorer

poupinet48 - 21 mars 2013 à 10:58
 poupinet48 - 21 mars 2013 à 15:02
Bonjour,

Je développe actuellement une application en VB pour piloter Internet Explorer (IE).
Après le pilotage de la première page (Identifiant, Mot de passe, Connexion), la
deuxième page présente la structure (simplifiée) suivante :

<html>
..<head>
..<framset>
....<frame> (première FRAME)
......<html>
........<head>
........
....<frame> (deuxième FRAME)
......<html>
........<head>
........<framset>
..........<frame> (troisième FRAME)
............<html>
..............<head>
..............
..........<frame> (quatrième FRAME)
............<html>
..............<head>
..............

J'arrive a atteindre la première FRAME par le code suivant :

Dim IE As InternetExplorer
Dim x As Object
Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application")
.
.
x = IE.document.frames.item(0)


L'objet de ma question : comment accéder à la troisième et quatrième FRAME ?

J'ai essayé sans succés :

x = IE.document.frames.item(2)
x = IE.document.frames.item(3)

Merci pour votre aide

Jack

9 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
21 mars 2013 à 11:19
Bonjour,
tu as des frames dans ton 2ème frame et donc
x = IE.document.frames.item(3)
devrait être (pour ton 4ème frame, par exemple)
x = IE.document.frames.Item(1).frames.Item(2)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Bonjour,

x = IE.document.frames.item(3) me renvoie l'erreur 438 : Propriété ou méthode non gérée par cet objet.

x = IE.document.frames.Item(1).frames.Item(2)

me renvoie l'erreur -214735... : Membre introuvable.

Dommage.

Jack
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2013 à 12:08
Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi tu passes par CreateObject en .NET.
A moins que tu te sois trompé de section (ici VB.NET) ?

Un bonjour en passant à ucfoutu
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2013 à 12:17
Je n'avais pas bien lu la question car il s'agit de piloter une application externe. Ceci dit, pourquoi ne pas intégrer un composant WebBrowser au sein de ton application ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé dans les différents thèmes celui qui convenait le mieux. Mon appli est en VB, je suis novice et je ne sais pas ce qu'est un WebBrowser ....

Navré.

Jack
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2013 à 13:22
Ce composant est disponible dans ta boîte à outils. En gros c'est un navigateur internet explorer qui s'intègre dans un formulaire. Fais un tour sur msdn
0
Bonjour,

OK pour intéger le composant WebBrowser mais quel en est l'intérêt ?


Jack
0
Utilisateur anonyme
21 mars 2013 à 14:40
Bonjour,

OK pour intéger le composant WebBrowser mais quel en est l'intérêt ?


Pas besoin de pilotage à distance, pas de problèmes de compatibilité si l'utilisateur n'a pas IE sur sa machine. Disponibilité de l'IntelliSense. Les informations sont dans l'aide et probablement d'autres choses que j'oublie.
0
Re,

En fait, il s'agit d'une appli perso, donc pas de PB de compatibilité.

Jack
0
Rejoignez-nous