Icon des menus sur android

hta9wa - 16 mars 2013 à 10:51
 hta9wa - 16 mars 2013 à 22:21
Bonjour
Je veux créer des menus et des sous menus et leurs ajouter des icônes. j'ai utilisé 'setIcon(R.drawable.nom_icone)'. Mais j'ai pas y réussit :(

voilà mon code, veuillez m'aider et merci d'avance :)

package com.example.menu;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.SubMenu;
import android.widget.LinearLayout;

public class MenuActivity extends Activity {

LinearLayout view;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_menu);
view = (LinearLayout)findViewById(R.id.view1);
view.setOnCreateContextMenuListener(this);
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
SubMenu sm1 = menu.addSubMenu(0, 1, 0, "Fichier");
SubMenu sm2 = menu.addSubMenu(0, 2, 0, "Edit");
SubMenu sm3 = menu.addSubMenu(0, 3, 0, "Aide");

sm1.add(0, 11, 0, "Ouvrir").setIcon(R.drawable.ouvrir);
sm1.add(0, 12, 0, "Afficher").setIcon(R.drawable.afficher);
sm1.add(0, 13, 0, "Quitter").setIcon(R.drawable.fermer);

sm2.add(0, 21, 0, "Copier");
sm2.add(0, 22, 0, "Couper");
sm2.add(0, 23, 0, "Coller");;

sm3.add(0, 31, 0, "Aide")

return super.onCreateOptionsMenu(menu);
}

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {

return super.onOptionsItemSelected(item);
}
}

5 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
16 mars 2013 à 13:26
HEllo,
Pourquoi tu n'utilises pas un fichier xml pour définir ton menu?
Regardes le developer guide

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 mars 2013 à 16:07
Salut,

Il me semble qu'Android ne supporte pas les icônes sur les sous-menus, le workaround possible serait de créer ta propre classe en dérivant de Dialog.

http://developer.android.com/reference/android/view/SubMenu.html
"Sub menus do not support item icons, or nested sub menus."

Après je rejoins buno, pour la création de tes composants graphiques il est préférable de passer par des XML.


-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Bonjour,

j'ai utilisé le fichier XML pour définir le menu, mais j'ai obtenu le même résultat ; les icônes des menus s'affichent par contre ceux des sous menus ne s'affichent plus
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 mars 2013 à 21:22
Salut,

Tu as lu ma réponse ? les icônes ne sont pas supportées par les SubMenu

Source: http://developer.android.com/reference/android/view/SubMenu.html
"Sub menus do not support item icons, or nested sub menus."

-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Salut,

OK merci bien
0
Rejoignez-nous