Algorithmre

cs_alpha5 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2013 - 28 févr. 2013 à 10:37
cs_alpha5 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2013 - 3 mars 2013 à 21:11
est ce que quelqu'un connait un algorithme pour donner tous les noms du jour de la semaine du premier jour de l'an d'une selection d'année donnése
merci

5 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
28 févr. 2013 à 11:01
Du tout fait il n'y en a pas
Si je connais quelqu'un capable d'écrire l'algo
son pseudo c'est alpha5
0
jordane45 Messages postés 38170 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 344
28 févr. 2013 à 11:04
bonjour

Qu'as tu cherché ?
As tu pensé à faire une boucle sur la plage d'années concernée puis d'utiliser les fonctions de manipulation de date pour obtenir le N° du jour de la semaine pour le premier de l'an ?

regardes : WeekDay


Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
28 févr. 2013 à 16:58
Bonjour,

Pas besoin d'algorithme au sens stricte, il existe les fonctions DateTime.DayOfWeek ou DateTimeOffset.DayOfWeek en VB.NET.

Une simple recherche et tu trouves ton bonheur : [DateTime.DayOfWeek ou DateTimeOffset.DayOfWeek pour récupérer une valeur DayOfWeek qui indique le jour de la semaine. Comment : extraire le jour de la semaine à partir d'une date spécifique]

Amicalement,
Us.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
28 févr. 2013 à 17:01
Oupsss, p'tit problème dans l'adresse :

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/vstudio/bb762911.aspx

Amicalement,
Us.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alpha5 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2013
3 mars 2013 à 21:11
Merci de vos réponses
0
Rejoignez-nous