Agenda en C

petit_jul Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2003 - 28 nov. 2003 à 13:09
bilel_bil Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006 - 1 mars 2006 à 16:22
Bonjour
je cherche comment on peut a partir d'un numéro de semaine obtenir la date de début et de fin de la semaine correspondante (en langage C si possible)
Merci d'avance

2 réponses

D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
28 nov. 2003 à 20:42
c'est simple, tu déclare 3 variables:

int LeJour;
int LeMois;
int LAnnee;


ensuite tu demande d'entrer la date:

printf( "Entrez la date de cette facon: jj mm yy : " );
scanf( "%d %d %d\n", &LeJour, &LeMois, &LAnnee );


et il ne te rest que d'ajouter et d'enlever des valeurs :) de cette manière par exemple si tu veux connaître la fin de la semain si le jour est 4 (jeudi):

if ( LeJour == 4 )
    printf( "Il reste 3 jours dans la semaine!" );


Bon je sais que ce n'est pas la meilleur façon de faire un agenda, mais je crois quand même que ça pourrait t'aider!

[DmX]
0
bilel_bil Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006
1 mars 2006 à 16:22
bonjour
je veux
0
Rejoignez-nous