Sauvegarder contenu d'un combobox [Résolu]

gpistache - 12 janv. 2013 à 22:52 - Dernière réponse :  gpistache
- 13 janv. 2013 à 21:48
bonjour,
je suis sous vb.10
j'ai un bouton qui sauvegarde le contenu de ma textbox dans un fichier texte. mais la destination seras jamais identique.
et je cree une copy (du chemin de destination)dans un combobox, jusque la pas de souci avec combobox.items.add(savefile.filename);
seulement et c'est la ou je demande votre aide : car quand je redemare mon programme la combobox est vide; comment faire pour quel recupere ou quel garde tout en memoire et non plus dans la memoire vive; tout les fichier de destination.
merci a vous
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14261 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2013 à 23:01
3
Merci
Bonjour,

Dans les propriétés du projet, regardes la partie des paramètres, après, regardes aussi My.Settings.*

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Utilisateur anonyme - 13 janv. 2013 à 19:52
1
Merci
Bonjour,

Si tu as juste 2 ou 3 noms à conserver, tu peux, utiliser My.settings de cette façon

My.settings.premiernom = combobox1.items(0)
My.settings.dexièmenom = combobox1.items(2)

Mais cela devient vite ingérable.

Pour conserver l'approche du fichier texte, tu peux jouer de cette manière:

My.settings.chemin = "c:\dossier\mémoire.txt"

ensuite, adapte cet exemple :

Imports System.IO
Class Program

Sub écritfichier()
    Using sw As StreamWriter = New StreamWriter(My.settings.chemin)
       For Each ligne As string In Combobox1.items
           sw.WriteLine(ligne)
       Next
    End Using
end sub

sub litfichiers
   Dim line As String = ""
   Using sr As StreamReader = New StreamReader(my.settings.chemin)
       Do
          line = sr.ReadLine()
          combobox1.items.add(line)
       Loop Until line Is Nothing
   End Using
 End Sub
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
bonjour,
merci NHenry pour ta reponse aussi rapide.
en faite j'ai fait plusieurs essai justement avec my.settings puis j'ai abbandonner en cherchant ailleurs.
mais si tu me dirige par la je vais appronfondire.
merci
tony
Commenter la réponse de gpistache
Utilisateur anonyme - 13 janv. 2013 à 02:35
0
Merci
Bonjour,

En supposant que tu aies mis ou laissé String dans l'onglet "Pramètres" du projet (MyProject)

my.settings.NomDuParamètre = "abracadabra"

combobox.savefilefilename = my.settings.NomDuParamètre
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
bonjour,
deja merci a vous pour votre aide.
j'ai appronfondi la ou NHenry ma guider. et la sauvegarde se fait mais au redemarage il affiche seulement le dernier fichier enregistrer..
-cmarcotte: oui j'ai bien laissé String dans les parametres. Mais
Combobox.savefile 'n'est pas un membre de systeme windows forme..
mon code se presente de la facon suivante:

My.Settings.c = SaveFile.FileName
ComboBox2.Items.Add(My.Settings.c)
My.Settings.Save()
merci
tony
Commenter la réponse de gpistache
0
Merci
bonjour,
merci bcp NHenry de m'avoir guider
et surtout cmarcotte pour le temps que tu ma consacrer et ton aide.
qui ma fait avancer.
A tres bientot mici
tony
Commenter la réponse de gpistache

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.