Mon client-server ne marche pas sur un reseau different

Rudy1500 - 10 nov. 2012 à 23:32
 Rudy1500 - 14 nov. 2012 à 19:07
bonjour
Mon probleme est le suivant j'ai crée un client et un serveur il marche nikel, pour mon pc ainsi que mon 2eme pc (sur tour)
sur le meme reseau local "moi en wifi et la tour brancher au modem" mais quand je le met sur un autre pc distant par ex sur le pc d un ami (pas sur le meme reseau) la sa ne fonctionne pas que dois je faire il y a t'il une erreur dans mon code j'utilise Winsock merci de me repondre

18 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
11 nov. 2012 à 01:26
Bonjour,

Je pense que ce lien devrait te donner une piste de recherche :
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#common_nat

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Utilisateur anonyme
11 nov. 2012 à 01:28
Bonjour,

Les devins sont rares. Je supose qu'il devrait y avoir un message d'horreur à quelque part. Je suppose qu'avec un réseau différent, les protocoles de connexion ou de transmission des données pourraient être différents etc.

je ne suis pas spécialiste de la question, mais il me semble que cela prendrait au minimum le code, l'équipement utilisé, le type de connexion et peut-être même le fournisseur.
0
Merci de ta reponse Nhenry mais je ne comprend pas il faut que celui qui reçois mon server configure son routeur "modem" mais poutant j'ai vu des application qui pouvais
le faire san que on ai a configurer le routeur
pouver vous me donner un code ou vous vouler
que je vous envoie le mien merci pour vos reponse
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
11 nov. 2012 à 14:05
Bonjour,

Oui, la redirection NAT est possible automatiquement, pour cela il faut utiliser le protocole uPNP.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour
merci Nhenry je sais pas si se serai possible que tu me donne un example (code) je suis sur vb6 parceque la j'avoue je suis perdu est ce que je peux garder mon projet ou je recommence un autre merci de tes reponse
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
11 nov. 2012 à 16:17
Bonjour,

La redirection NAT (éventuellement générée par uPNP) ne nécessite pas (ou peu) de modification de ton application, donc tu peux garder ton projet.

Ayant désactivé cette fonction sur mon routeur (uPNP), je ne peux pas tester.

http://www.vbforums.com/showthread.php?592823-VB6-PortMapper-UPnP-NAT-Traversal-Class

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Bonjour
en gros je vous explique mon projet
je voudrai faire un client - serveur
j'envoie le serveur a la victime(ami)
il l'active puis ensuite dans le client(moi) je note le port specifié dans le serveur et l' ip
puis ensuite la je pourrai envoyer un message
ou encore eteindre son pc mettre en veille,
ouvrir un programme "MAIS PAS EN LOCAL A DISTANCE" j'en ai fais un mais il fonctionne que en local mois je voudrai a distance merci de m'aider je cherche depuis une semaine je trouve pas merci
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
11 nov. 2012 à 16:25
Bonjour,

Point 10 du règlement CS :
On ne pose pas de question en rapport avec virus, crack, hack, trojan etc... ainsi que TOUS sujets comportant ou faisant référence directement ou indirectement à la religion, la politique ou le sexe.

Me concernant, tu n'auras donc pas plus d'aide.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
bonjour
ceci n'est pas possible ou alors vous pouvez pas me le dire merci quand meme
de vos reponse
0
SVP je vous demande pas de me expliqué
je comprend vous respecter le reglement
SVP est t'il possible de le faire avec vb6
SVP merci de votre reponse
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 nov. 2012 à 00:38
Salut

Manuellement : Règle NAT
Sur le routeur côté serveur, c'est à dire celui qui est en Listen, allez définir une règle NAT qui dit :
- Si une demande de connexion venant de l'extérieur arrive sur le port AAAA
- Alors renvoyer cette demande au PC du réseau local dont l'adresse IP est 111.222.333.444
- et, optionnellement, sur le port BBBB (si différent)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
bonjour desolé
puis je avoir un example ou un code
semblable a mon projet merci
0
je ne comprend pas trop votre système
je le dit moi se serai pour a distance sur reseau different merci de vos reponse
0
Utilisateur anonyme
12 nov. 2012 à 19:18
Peut être cette vidéo t'aidera à programmer le système de connexion, ATTENTION je te donne ce code juste pour t'aider mais n'en fait pas mauvais usage par respect des personnes qui t’ont aidés.
https://www.youtube.com/watch?v=YE4g_94FYvs
PS : Si ça ne va pas, cherche sur YouTube "VB6 RAT" il y a des dizaines de vidéos sur le sujet.
0
merci FaonManager
mais ceci marche que en local non
par sur le wifi genre teamviewer
meri de me le dire parceque si sa marche que en local je voudrai pas sa
0
Utilisateur anonyme
14 nov. 2012 à 18:11
Je sais pas du tout moi je suis en VB.NET je ne fais pas de VB6, c'est pour ça que je t'ai marqué dans le message si ça ne te convient pas cherches sur YouTube VB6 RAT.
0
Bonjour
j'aimerai faire une application genre
teamviewer merci de m"aider
0
merci FaonManager
en vb.net on sais faire des application de mon genre (contrôle serveur client reseau internet)genre teamviewer
0
Rejoignez-nous