Installation d'un Projet vb6 sur Windows 7 - (Projet empaqueté sur Windows XP)

Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017 - 30 oct. 2012 à 18:12
 Topinambour - 5 mars 2015 à 12:24
Bonjour,
J'ai écrit un Bricolo en VB6 avec tous les composants que j'utilise. Bricolo que j'ai ensuite empaqueté sur mon Ordi Windows XP.

J'ai essayé d'exécuter ce Bricolo sur un PC avec Windows 7. Pendant l'exécution, 3 erreurs se sont produites:

- Expsrv.dll et Vbajet32.dll --> Une violation accès s'est produite en cours de la copie du fichier.
- Mshflxgd.ocx --> Une erreur s'est produite lors de l'inscription du Fichier.

Question: Avez vous une idée de ce qu'il faut faire pour solutionner ce problème

Par avance Merci.

PS: J'envisage d'acheter un Pc avec Windows 7. Peut-on installer VB6 sur Windows 7 sans trop de problème.

7 réponses

Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 18:38
Bonsoir,

Pour installer vb6 sur w7, tu dois démarrer le setup en mode administrateur (bouton droit).
Je crois qu'il faut ignorer un message d'erreur vers la fin de l'installation.
Bonne soirée.
0
Bonjour,
Cette procédure est bonne.
0
Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 18:42
Et pour installer ton projet, tente la même manoeuvre sait on jamais
0
Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017
30 oct. 2012 à 19:18
J'ai essayé d'installer le projet comme indiqué. Malheureusement j'ai eu le même message d'erreur pour la Dll Expsrv.dll. J'ai abandonné la suite de l'installation à ce Niveau.

Pour l'installation de VB, je verrai demain.

Merci encore.


Si vous avez d'autres suggestions.....................
0
Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 19:34
Tu as empaqueté ton projet de quelle façon ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cjvg Messages postés 330 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2017
30 oct. 2012 à 19:37
Avec Empaquetage et déploiement de Visual Basic.
0
Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 19:41
Tente d'empaqueter ton projet avec innosetup, il y a un tutoriel sur ce site.
A+
0
Utilisateur anonyme
1 nov. 2012 à 01:26
Bonjour,

Si tu passes d'un xp à 32 bits à un Windows 7 à 64 bits (cela n'a pas été précisé); il y a des fichiers ocx et dll qui sont tout simplement inutilisables sur sur Windows 7. Et cela me semble être assez répandu dans le cas des ocx.
0
Rejoignez-nous